Главная >> Общество и происшествия >> Трех полицейских уличили в коррупции на Кубани

Трех полицейских уличили в коррупции на Кубани

Трех полицейских уличили в коррупции на Кубани

Трех работников опорного пункта полиции поселка Псебай (Мостовской район Краснодарского края) заподозрили в коррупции, сообщило региональное управление СК.

Так, в ноябре этого года работники полиции сообщили жителю района о том, что проверяют его на причастность в совершении кражи, и что они готовы за взятку в размере 100 тысяч рублей не привлекать его к уголовной ответственности.

«О поступившем предложении мужчина сообщил в территориальный отдел Следственного комитета. 2 декабря 2014 года заявитель прибыл в отделение полиции, где передал полицейским требуемую сумму. После этого их дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками УФСБ по краю и ГУВД по краю», — рассказали в СУ.

Следствие заявляет, что они же требовали от иностранного гражданина, нарушившего режим пребывания на территории РФ, передать им через посредника денежные средства в сумме 60 тысяч рублей «за непривлечение к административной ответственности».

«При этом работники полиции изъяли паспорт у мужчины», — отметили в СУ.

С заявлением о данном факте иностранный гражданин также обратился в следственный отдел СК. «Заявитель встретился с посредником и передал ему указанную сумму. После этого дальнейшие действия посредника были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции», — говорится в сообщении.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.

В региональном главке МВД заявили, что подозреваемые по результатам служебной проверки уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам». Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители «за недостатки в работе с личным составом».

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qD8w5

Версия для печати

Поделиться с друзьями