В Краснодаре общественники и журналисты определяли образ кубанской семьи в медиапространстве
Под эгидой Общественной палаты кубанской столицы проходит V Форум общественных объединений «Гражданская солидарность».
Пропаганда семейной жизни, семейных ценностей и формирования образа кубанской семьи - в обсуждении этой темы приняли участие краснодарские общественные деятели, священнослужители, руководители средств массовой информации и чиновники.
Многие присутствующие в зале участники дискуссионной площадки знают о семейных ценностях и семейной жизни не понаслышке - они представители многодетных семей в которых от трех до девяти детей. Поэтому одним из лейтмотивов выступлений стало то, что много детей - это не обуза, а радость.
Выступающие отмечали, что в медиа и в обществе сложился стереотипный образ многодетной семьи, как бедной, многодетной матери - неухоженной замученной женщины. И этот образ, по общему мнению, несправедлив.
О формировании образа кубанской семьи рассказали главный редактор газеты «Краснодарские известия» Владимир Вербицкий и детский психолог Елена Фесенко. О том, как в кубанском медиапространстве транслируется образ семьи для восприятия его жителями края рассказали замглавы Краснодара Лилиана Егорова и гендиректор телеканала Кубань 24 Александр Руденко. О повышении качества медиасопровождения темы семейных ценностей рассказали руковдитель департамента информационной политики Краснодара Павел Лаврентьев и начальник аналитического отдела департамента информполитики края Антон Хлыбов.
По итогам четырехчасовой дискуссии ее участники приняли резолюцию, в которой в частности рекомендовано вузам и школам провести встречи со студентами на тему, почему не стоит откладывать создание семьи на потом, рекомендовать департаменту информполитики пропагандировать семейные ценности и после Года семьи. Рекомендовано также издать специальный кулинарный сборник с советами, как готовить быстро, вкусно и полезно на большую семью. И продумать создание Музея семьи.
Было анонсировано, что 21 ноября на Пленарном заседании Форума «Гражданская солидарность» будет принят Этический кодекс краснодарца. Что это такое и зачем он нужен, ЯСНО рассказывал в материале «Краснодарцам прописывают Кодекс: нужен ли он вообще, и что с ним не так».
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО / Общественники / Краснодар