Врач назвала пять наиболее непродуктивных вариантов завтрака
Елена Губкина, заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентр», рекомендует избегать кукурузных хлопьев и круассанов на завтрак.
Врач отметила, что правильный завтрак имеет важное значение. Он способствует улучшению работы мозга на 30%, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ. Однако это возможно только при условии, что первый прием пищи будет полезным, сообщает сайт
Врач предостерегает от употребления кукурузных хлопьев, подушечек и шоколадных шариков, так как они содержат много искусственных добавок и сахара, что может вызвать спад энергии вскоре после употребления. Также на завтрак не рекомендуется есть круассаны, булочки и пончики из-за высокого содержания сахара и жиров, что может привести к инсулинорезистентности и увеличивает риск развития диабета.
Не стоит забывать и о колбасах с беконом, которые сложно перевариваются и могут затруднить работу желудочно-кишечного тракта. Энергетические напитки и свежевыжатые соки также лучше исключить из утреннего рациона, так как они могут вызывать обезвоживание и резкие колебания уровня сахара в крови.
Кроме того, Елена Губкина советует быть осторожными с сочетанием молочных продуктов и кислых фруктов, так как это может способствовать свертыванию молока и затруднить его переваривание.
На завтрак более подходящими вариантами будут цельнозерновые каши, фрукты, орехи, ягоды, творог, омлет, зеленый чай, а также отварная или тушеная куриная грудка и рыба.
Ранее ЯСНО сообщал о трех самых вредных блюд на завтрак: жирное мясо, крепкий кофе или чай и сладкие кондитерские изделия.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Здоровье