Сейчас: 18-07-2024 13:45
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> «Медиашкола НКО» набирает лидеров некоммерческих организаций России для нового потока обучения

«Медиашкола НКО» набирает лидеров некоммерческих организаций России для нового потока обучения

«Медиашкола НКО» набирает лидеров некоммерческих организаций России для нового потока обучения

«Медиашкола НКО» набирает лидеров некоммерческих организаций России для нового потока обучения

В этом году программа получила поддержку Фонда президентских грантов и продолжает развиваться в рамках проекта «Лидеры социальных изменений 2024-2025».

Третий год «Медиашкола НКО» помогает лидерам некоммерческих организаций повышать свои медиакомпетенции в СМИ и социальных сетях. Проект помогает руководителям НКО, которые ограничены в инструментах продвижения и навыках создания контента.

Итогом третьего сезона проекта, завершившегося в июне 2024 года и охватившего 120 участников, стали более 7 тысяч постов «ВКонтакте» с общим охватом до 7 миллионов просмотров, 3,5 тысячи публикаций в СМИ и 264 прямых эфира. Также для Лидеров социальных изменений эксперты провели 9 онлайн-практикумов, набравших более 300 тысяч просмотров «ВКонтакте».

Цель нового сезона — развитие медиакомпетенций и повышение узнаваемости Лидеров социальных изменений через федеральные, региональные и отраслевые средства массовой информации, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и Telegram.

Желающим лидерам НКО необходимо подать заявку до 14 июля на участие в обучающей программе. Из всех заявок будут отобраны 60 участников через трехэтапный процесс, включающий заполнение анкеты на сайте, прохождение видеособеседования с медиаэкспертами и отправку мотивационного видеописьма. Для участия в программе необходимо быть руководителем/лидером региональной НКО, внести вклад в развитие сектора, быть в возрасте от 35 до 55 лет, иметь мотивацию к обучению и свободное время для прохождения курса.

«Добро должно быть видно! Мы разработали оригинальную методологию продвижения руководителей НКО в СМИ и соцсетях. Теперь мы понимаем, почему статьи общественников не берут в СМИ и как правильно их питчить. В этом сезоне мы хотим пойти дальше и помочь нашим Лидерам разобраться в Telegram», - отметила основатель и вдохновитель проекта Юлия Загитова.

Проект «Лидеры социальных изменений» создан в 2022 году АНО «Центр Современных Медиа и Технологий»при поддержке Фонда президентских грантов. За два года через него прошло 180 лидеров, проведено 280 экспертных эфиров в соцсетях, опубликовано 4 тысячи материалов в СМИ с охватом более 6 миллионов просмотров, создано 7,5 тысячи постов в личных аккаунтах Лидеров. Все выпускники получают сертификаты и рекомендации по дальнейшему развитию и продвижению личного бренда в медиапространстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~RcJhj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО