Сейчас: 18-07-2024 14:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Из-за аномальной жары в Азовском море разрешили внеплановый вылов бычка

Из-за аномальной жары в Азовском море разрешили внеплановый вылов бычка

Из-за аномальной жары в Азовском море разрешили внеплановый вылов бычка Фото: kianews24.ru

Из-за аномальной жары в Азовском море разрешили внеплановый вылов бычка

В Крыму введен так называемый «заморный период», в течение которого разрешена добыча бычка раньше обычного времени.

«Заморный период» вводится при определенных климатических условиях и повышении температуры воды, и завершится, когда ситуация стабилизируется.

Как сообщил «Крымскому информационноому агентству» начальник Департамента рыбного хозяйства Минсельхоза РК Владимир Гайдаенко, «заморный период» объявлен с 4 июля из-за быстрой прогреваемости неглубокого Азовского моря и уменьшения количества кислорода из-за жары, что может привести к массовой гибели рыбы.

Чтобы предотвратить бесконтрольную гибель ценных пищевых ресурсов разрешена внеплановая добыча бычка. Владимир Гайдаенко также отметил, что объемы вылова бычка ежегодно меняются из-за различных факторов, включая изменения солености Азовского моря и численности рыбы. Официальная кампания по вылову бычка продлится с середины августа до декабря.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ARyRo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Крым