Сейчас: 17-07-2024 19:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае построили шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Краснодарском крае построили шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов

В Краснодарском крае построили шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае построили шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов

Один из них уже принимает пациентов, в то время как остальные находятся в процессе подготовки к открытию.

Как сообщил Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в рамках национального проекта «Здравоохранение» были построены шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. Все они расположены в отдаленных районах региона. Новые медицинские учреждения находятся в поселке Селекционном Белоглинского района, хуторах Лиманском Брюховецкого района, Восточном Ленинградского района и Тверском Крыловского района, а также в станице Баракаевской в Мостовском районе. Один из них, находящийся в поселке Степном Кавказского района, уже принимает пациентов, а остальные проходят процедуру лицензирования и готовятся к открытию. Чтобы оперативно построить, лицензировать и открыть такие необходимые для жителей новые социальные объекты, работы начались еще в ноябре 2023 года.

С начала 2021 года в Краснодарском крае было построено всего 34 новых фельдшерско-акушерских пункта.

Губернатор отметил, что создание таких медицинских учреждений облегчает доступ жителей маленьких и отдаленных населенных пунктов к необходимой медицинской помощи, делая этот процесс более удобным и оперативным. Все учреждения оснащены современным оборудованием и доступны для пациентов с ограниченной подвижностью.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~iD0v4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань первые лица / Краснодарский край