Сейчас: 20-07-2024 07:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Чтобы избежать уголовной ответственности сочинец выплатил более 2 млн рублей долга по алиментам

Чтобы избежать уголовной ответственности сочинец выплатил более 2 млн рублей долга по алиментам

Чтобы избежать уголовной ответственности сочинец выплатил более 2 млн рублей долга по алиментам

Чтобы избежать уголовной ответственности сочинец выплатил более 2 млн рублей долга по алиментам

Житель города-курорта долгое время не выполнял решение суда об уплате алиментов в пользу несовершеннолетнего сына.

Выявив задолженность, судебные приставы Центрального РОСП Сочи сделали запросы в регистрирующие органы и кредитные организации о наличии у мужчины имущества или счетов, чтобы взыскать долг. Но на все запросы приходили отрицательные ответы, а сочинец пропускал сроки выплат алиментов или платил их не в полном объеме.

«За игнорирование родительских обязанностей представители закона привлекли горе-отца к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Мировой судья назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, но и после отбытия наказания гражданин не изменил своего отношения к родительским обязанностям», - рассказали в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Ведущий дознаватель возбудил в отношении должника уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей». Узнав об этом, должник явился в Центральный РОСП Сочи и попросил расчет задолженности. Через неделю он оплатил долг полностью на сумму свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении сочинца было закрыто.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~sL68w

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Суды / Сочи