Сейчас: 17-07-2024 20:42
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> «Полупобеда»: чем закончилось противостояние православных активистов и шоу комика Гудкова на Кубани

«Полупобеда»: чем закончилось противостояние православных активистов и шоу комика Гудкова на Кубани

«Полупобеда»: чем закончилось противостояние православных активистов и шоу комика Гудкова на Кубани samgood.ru

«Полупобеда»: чем закончилось противостояние православных активистов и шоу комика Гудкова на Кубани

Показы шоу комика-«заукраинца» должны были пройти в кинозалах двух торговых комплексов 7 июля.

Как ранее сообщал ЯСНО, глав Краснодара и Сочи попросили отменить показы шоу Александра Гудкова «Чикен Карри». В этом шоу комик играет разных персонажей, под чем которыми подразумеваются реальные люди, при этом он высмеивает представителей власти и известных публичных людей. Православные активисты апеллировали к тому, что Гудков публично осуждал СВО, высмеивает патриотов России и открыто поддерживает ВСУ.

Межрегиональная общественная организация «Православный Союз» направила обращения к градоначальникам Краснодара Евгению Наумову и Сочи Андрею Прошунину. В противном случае православные активисты обещали принять свои меры к срыву кинопоказов.

Чем все закончилось, ЯСНО рассказал лидер «Православного Союза» Роман Плюта.

«Мы подали свои обращения в администрации Краснодара и Сочи. Из администрации Сочи позвонили уточнить детали и на этом наше общение прекратилось. При этом с сотрудниками мэрии Краснодара были на связи и в пятницу и в субботу, было понятно их сочувствие поднятому нами вопросу - выражаем благодарность всем причастным за их работу. Мы открыто рассказали, что нами сформирована группа из десяти неравнодушных граждан - казаков и молодых ребят (не из тех, что любят ходить на парадах) для мирной гражданской блокировки входа в кинозал в день показа. К вечеру субботы нас уведомили, что показ в Краснодаре отменён», - сообщил руководитель общественной организации Роман Плюта.

При этом, по его словам, по Сочи ситуация оставалась неясной - анонс показа оставался на сайте кинозала. В итоге, в 6 утра воскресенья 7 июля активисты малой группой выехали в Сочи, но добрались слишком поздно.

«Впрочем, помимо администраций Краснодара и Сочи нами были направлены обращения в прокуратуру Краснодарского края и краевое министерство культуры - данному фильму Министерство культуры Российской Федерации не выдавало прокатного удостоверения для проката в кинотеатрах. Соответственно, осуществление его показа является нарушением действующего законодательства. Очень надеюсь, что ответственные лица осуществят свою работу и жадные и беспринципные дельцы будут наказаны на соответствующие суммы. Иначе я просто не знаю, как они потом будут смотреть в глаза тем, чьи мужья и дети сейчас гибнут - и не только на фронте, но и в мирных кубанских городах», - прокомментировал Роман Плюта.

Власти ряда российских городов, в частности Севастополя, Череповца, Тольятти и Мытищ , также запретили кинопоказы шоу Александра Гудкова.

UPD. По уточненным данным в Сочи показ всё же был отменен. Хотя администрация города свою позицию и отмену никак не афишировала в информационном пространстве.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~m5quB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Культура / Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО