Сейчас: 22-07-2024 08:53
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> С 5 на 6 июля три района Кубани подверглись атаке БПЛА: пожары на нефтебазе и повреждение связи

С 5 на 6 июля три района Кубани подверглись атаке БПЛА: пожары на нефтебазе и повреждение связи

С 5 на 6 июля три района Кубани подверглись атаке БПЛА: пожары на нефтебазе и повреждение связи

С 5 на 6 июля три района Кубани подверглись атаке БПЛА: пожары на нефтебазе и повреждение связи

В Ейском, Ленинградском и Павловском районах Краснодарского края ночью отражена атака беспилотников ВСУ. По предварительной информации, пострадавших нет.

В Ейске средствами ПВО сбиты вражеские БПЛА. Есть незначительные повреждения вышки сотовой связи в результате падения обломков аппаратов.

Кроме того, атака киевского режима отражена в станице Павловской. После падения фрагментов дрона на нефтебазе произошло загорание резервуаров по хранению топлива.

В станице Ленинградской в результате атаки беспилотников горит резервуар с топливом.

На месте работают оперативные и специальные службы, ликвидируют возгорания, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Сутками ранее дежурными средствами ПВО над территорией Краснодарского края были уничтожены 14 БПЛА. В результате атаки БПЛА был поврежден трехэтажный многоквартирный дом. Жильцов дома эвакуировали. Также нарушена работа энергоподстанции, питающей значительную часть города. В Приморско-Ахтарске пострадали шесть человек, среди которых двое детей. Один из них, шестилетняя девочка, позже скончалась в больнице.

Что делать при атаке беспилотников

Покиньте открытое место: спрячьтесь под деревом или войдите в здание, а затем сообщите о приближении БПЛА в службу 112, назвав свое местонахождение, описав дрон и указав направление его полета.

Если вы находитесь дома – не подходите к окнам. Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами (коридор, ванная, туалет, кладовая).

Если вы находитесь на улице – укройтесь в цоколе ближайшего здания или в подземном переходе (парковке).

НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ УКРЫТИЯ:

— места под автотехникой (легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами);

—места под стенами домов, магазинов: от взрывной волны сверху могут падать много стекол.

Безопасное расстояние от таких строений– 30-50 метров.

Беспилотники имеют чрезвычайно мощную камеру, которая может различить людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения. Они могут издалека заметить тепло человеческого тела, причем неважно, днем или ночью.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~e04b2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине / Павловская / Ейск / Ленинградская