Сейчас: 23-07-2024 15:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Сброс строительных отходов в реку Хоста: сочинцы выразили последнюю надежду на помощь Бастрыкина и Устинова

Сброс строительных отходов в реку Хоста: сочинцы выразили последнюю надежду на помощь Бастрыкина и Устинова

Сброс строительных отходов в реку Хоста: сочинцы выразили последнюю надежду на помощь Бастрыкина и Устинова Фото: домовой чат жильцов Хосты

Сброс строительных отходов в реку Хоста: сочинцы выразили последнюю надежду на помощь Бастрыкина и Устинова

Сброс строительных отходов с бетонного коллектора в районе улицы Ялтинской в Сочи продолжается ежедневно, сообщили ЯСНО жители соседних домов.

О том, что нечистоты наполняют реку, которая впадает в Черное море, местные граждане обращают внимание уже далеко не в первый раз. Они писали множество жалоб в различные органы.

От некоторых ведомств неравнодушные горожане получали банальные отписки и дальше бумажек дело не шло.

Хоста

Долгожданное облегчение должно было наступить, когда на крики о помощи откликнулись представители Росприроднадзора. Специалисты выехали на место, провели проверку и даже выяснили источник загрязнения – это находящаяся неподалеку строительная площадка, откуда и ведется сброс сточных вод. Оттуда нечистоты попадают в ручей Безымянный, после — в коллектор, откуда в реку Хосту, а после – в Черное море. Стройплощадка находится на земельном участке по адресу: улица Сухумское шоссе, земельный участок 11/1, она располагается примерно в пятистах метрах от реки.

В Росприроднадзоре уверяли, что виновник за нарушение привлечен к административной ответственности. Нарушителю было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Однако изменений местные жители так не увидели, что подтверждают многочисленные фото и видео. Со слов очевидцев, сбросы они по-прежнему фиксируют ежедневно. Это стало последней каплей.

Отчаянные горожане решились на крайние меры. Они будут писать коллективное обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Многие знают, что его представители оперативно реагируют на обращения граждан и пытаются им помочь не просто на словах, но и на деле.

Также обращение готовится и полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову, который в свое время был прокурором Хостинского района и Сочи. Горожане надеются, что эти факты не позволят ему «пройти мимо» ситуации с экологической катастрофой.

Хоста

Хоста - это удивительно красивая, богатая рыбой река. В ней обитают такие редкие рыбы как усач, кавказская форель, подуст, сероперый голавль, рыбец, шемая, вырезуб, в устье заходит лобастая кефаль. На нерест в эту реку продолжает заходить черноморская морская кумжа. И что же ждет ее в будущем, если не остановить этот беспредел, на который закрывают глаза и чиновники, и контролирующие органы?

Редакция «ЯСНО» не знает, что и как делать с этой бедой, но точно знает, что молчать об этом нельзя. Журналисты портала будут и дальше оставаться на связи с местными жителями и следить за ситуацией.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~mF9JR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи / Происшествия / Экология в Краснодарском крае