Сейчас: 18-07-2024 13:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани в краевом Центре грудной хирургии проводят 13 000 операций в год

На Кубани в краевом Центре грудной хирургии проводят 13 000 операций в год

На Кубани в краевом Центре грудной хирургии проводят 13 000 операций в год

На Кубани в краевом Центре грудной хирургии проводят 13 000 операций в год

Губернатор Кубани рассказал о работе уникального лечебного учреждения, которое работает на уровне ведущих мировых клиник.

В краевом Центре грудной хирургии проводят 13 000 операций в год, и основная часть из них – высокотехнологичные.

- Благодаря работе данного передового учреждения на базе первой Краевой клинической больницы, кубанцам доступны современная диагностика и лечение любых патологий сердца и легких. Среди них спасение новорожденных с пороком сердца и даже пересадка органов, открытые операции на сердце по мировым стандартам. Центр объединил передовые технологии, новейшее оборудование и более тысячи лучших экспертов по кардиохирургии, торакальной хирургии и кардиологии. В настоящее время это медицинское учреждение не только всероссийского, но и мирового уровня, оно состоит из десяти отделений для взрослых и детей. За 22 года работы медики спасли более 320 тысяч жизней, проконсультировали более 3,4 миллиона пациентов. Самое главное достижение – сохраненные жизни, здоровье и уверенность в завтрашнем дне, - сказал Вениамин Кондратьев.

Центр грудной хирургии является одним из ведущих в России по диагностике и лечению сложнейших сердечно-сосудистых заболеваний.

Учреждение рассчитано на почти 400 коек стационара, где бесплатно оказывают весь спектр спецпомощи – от стандартной до требующей наукоемких технологий. Консультативная поликлиника принимает около 200 000 человек в год.

На базе Центра грудной хирургии действует Регсосудистый центр, где выполняют 40% высокотехнологичных вмешательств при остром инфаркте миокарда. Медики координируют оказание экстренной помощи больным с сосудистой катастрофой по всей Кубани. В крае создана сеть межрайонных сосудистых центров для оказания высокотехнологичной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 13 сосудистых центров и 6 первичных сосудистых отделений реализуют программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Это помогает проводить сложные операции не только в Краснодаре, но и в медучреждениях по всему региону. К примеру, в крае широко проводятся операции тромбэкстракции, позволяющие снизить смертность от острого нарушения мозгового кровообращения. Если в 2018 году эти вмешательства проводила только ККБ № 1 и в год их было выполнено 52, то за 2023 год выполнены 311 операций в 10 медорганизациях. Также вдвое увеличилось количество стентирований сосудов при нарушении кровообращения.

В системе Центра грудной хирургии есть собственная аптека, клинико-диагностическая лаборатория. В клиническую практику внедрены новые малотравматичные операции на современных эндоскопических установках и системах роботизированного оборудования. Создана уникальная научно-техническая база, запатентованы собственные методики и изобретения.

Сердечно-сосудистая хирургия остается одним из самых востребованных профилей высокотехнологичной медпомощи. ККБ №1 с Центром грудной хирургии в составе – одно из 22 учреждений Краснодарского края, где оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.

Центр грудной хирургии открылся в Краснодаре в 2002 году. В 2005 году он объединился с Краевой клинической больницей №1 имени Очаповского. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~wcn1d

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье