Сейчас: 22-07-2024 07:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Как обманывают туристов на курортах Кубани

Как обманывают туристов на курортах Кубани

Как обманывают туристов на курортах Кубани Фото: Временные татуировки

Как обманывают туристов на курортах Кубани

Татуировку в виде единорога девочке сделали у входа в анапский дельфинарий. Женщина рассказала, что в прайс-листе указана стоимость от 100 до 200 рублей.

Однако, есть важный нюанс: эта цена указана за каждый квадратный сантиметр.

Женщина рассказала, что они попались на уловку. Она думает, что таких татуировщиков много на побережье. Она поддалась на манипуляции с ребенком. Человек, который рисовал татуировку, полностью занимался ребенком, его обработкой, и говорил: «Посмотри, какой красивый единорожка, давай добавим блестки, давай добавим розовый цвет». А когда дело дошло до оплаты, рисунок измерили линейкой, и в итоге получилось 4 тысячи 700 рублей, пишет "Блокнот Анапа".

Она добавляет, что когда ребенок начинает плакать, художник продолжает давить и говорит: «Не плачь, я ничего не буду стирать, это мама плохая».

Подобные истории появляются в сети каждый туристический сезон. Иногда мошенники требуют нереальные суммы за одну татуировку — от 10 до 20 тысяч рублей. Интернет буквально пестрит такими жалобами, но люди продолжают попадаться на уловки. Когда именно такая схема начала набирать популярность на курортах Кубани, выяснить не удалось, но наиболее активно ее используют последние 4–5 лет. Татуировки рисуют в том числе приезжие, которые приезжают в Краснодарский край заработать во время курортного сезона.

Чтобы избежать подобных ситуаций, важно четко зафиксировать цену за услуги до их оказания. Если это не было сделано и с вас требуют деньги, сообщите, что сомневаетесь в законности услуги, ее объеме и цене. Для решения ситуации обратитесь в правоохранительные органы и постарайтесь вызвать сотрудников полиции.

Еще один популярный способ обмана на курортах Кубани — фото с аниматором в костюме зебры или с обезьяной на привязи. Периодически полиция публикует сообщения о задержании таких аниматоров на различных курортах.

Фактически такие услуги незаконны. В 2021 году губернатор Кубани заявил, что на территории региона начал действовать закон, запрещающий деятельность «зазывал» и уличных фотографов. Речь идет об изменениях в статьи 2.3 и 12.2 закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях». Штраф за навязывание услуг составляет 5 тысяч рублей.

Однако ситуация существенно не изменилась. Каждый год на курортах можно увидеть человека с птицей, обезьяной или енотом на плече, который предлагает сделать фотографию на память за определенную сумму. Кроме того, прогулка по набережной редко обходится без навязчивых предложений «покататься на яхте» или «съездить на экскурсию».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Yu4Cv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань