Сейчас: 17-07-2024 18:48
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Губернатор Кубани призвал освободить курортные города края от хаотичных торговых точек

Губернатор Кубани призвал освободить курортные города края от хаотичных торговых точек

Губернатор Кубани призвал освободить курортные города края от хаотичных торговых точек Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани призвал освободить курортные города края от хаотичных торговых точек

Губернатор Кубани провел совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов.

- В апреле мы встречались и говорили о том, что нужно упорядочить размещение нестационарных объектов. Подобная торговля напрямую влияет на облик нашего курортного края, обеспечивает доппоступления в местные бюджеты. Только в прошлом году муниципалитеты получили около 400 миллионов рублей. Но потенциал гораздо выше. Поэтому нужно сформировать единые, честные и понятные правила для малого и среднего бизнеса, – сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани Роман Куринный сообщил, что в сфере нестационарной торговли действует почти 8 000 объектов.

- Департамент вместе с муниципалитетами привел в соответствие правовые акты, регламентирующие проведение торгов в формате аукциона. Их уже начали проводить 36% муниципальных образований. Благодаря этому увеличивается бюджетная эффективность сферы размещения нестационарных торговых объектов, – рассказал Роман Куринный.

По его словам, это даст возможность привлечь в 2024 году в бюджеты Геленджика, Анапы, Сочи, Темрюкского района, Горячего Ключа и Краснодара поступления с ростом к прошлому году от 7% до 19%.

Еще один важный вопрос, на котором акцентировал внимание глава Кубани, это снос торговых точек-самостроев, в том числе установленных под видом ярмарок.

- Они не должны функционировать, потому что стоят на земле, которая предназначена для иных целей – благоустройства населенных пунктов. Этому необходимо положить конец и освободить курортные города края от хаотичных торговых точек, – сказал Вениамин Кондратьев.

Роман Куринный сообщил, что летом на постоянной основе проходят выезды на все курорты региона. Рабочие группы оценивают состояние торговой деятельности.

На сегодняшний день проведены около 15 выездов, в результате снесены более 150 нестационарных торговых объектов. В лидерах этой работы – Сочи, Геленджик, Анапа, Краснодар. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~8aZYb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Торговля