Сейчас: 17-07-2024 19:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Глава Следственного комитета РФ поручил повторно возбудить дело о загрязнении реки Кубань

Глава Следственного комитета РФ поручил повторно возбудить дело о загрязнении реки Кубань

Глава Следственного комитета РФ поручил повторно возбудить дело о загрязнении реки Кубань

Глава Следственного комитета РФ поручил повторно возбудить дело о загрязнении реки Кубань

Ранее по поручению Александра Бастрыкина в региональном СУ возбуждено уголовное дело. Однако зампрокурора Карасунского административного округа Краснодара отменил данное постановление. 

Обжалование следственными органами СК России указанного решения результатов не принесли.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин накануне, 17 июня, дал указание руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову повторно возбудить уголовное дело по данной ситуации и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее портал ЯСНО неоднократно сообщалось о загрязнении реки Кубань в Краснодаре вследствие сброса в нее неизвестными лицами сточных вод.

Из-за этого вода приобретает темный оттенок и неприятный запах. Обращения горожан в уполномоченные органы результатов не принесли.

Напомним, глава Следкома России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по факту сброса нечистот в Кубань после публикаций «ЯСНО». Главный редактор портала, член Общественной палаты Кубани Алексей Костылев неоднократно фиксировал сброс в реку во время пробежек по утрам. На журналистский запрос редакции в мэрии отчитались, что сделано и только планируется сделать для борьбы с незаконными сливами.

Позже, как сообщал портал «ЯСНО», эксперты лаборатории Росприроднадзора выявили превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ в пробах воды из реки Кубань после жалоб краснодарцев на сброс канализационных стоков в воду.

Среди параметров, вышедших за пределы нормы, отмечены биохимическое потребление кислорода, аммоний, анионные поверхностно-активные вещества, нитрит-ионы, содержание алюминия, марганца и меди.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~26BBN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Экология в Краснодарском крае / Краснодар / Происшествия