Сейчас: 18-07-2024 13:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Ялтинском заповеднике закрывают турмаршруты

В Ялтинском заповеднике закрывают турмаршруты

В Ялтинском заповеднике закрывают турмаршруты Фото: ФГБУ «Заповедный Крым»

В Ялтинском заповеднике закрывают турмаршруты

С 17 июня на территории Ялтинского горно-лесного заповедника ограничивают посещение части туристических маршрутов и троп.

Связано это с введением особого противопожарного режима. По данным пресс-службы «Заповедного Крыма», часть маршрутов закрываются на 21 день из-за прогнозируемого установления 4-го и 5-го классов пожарной опасности.

Для посещения будут недоступны Кореизская, Боткинская, Таракташская тропы, а также Иограф и Еврейская.

В связи с участившимися случаями пожаров запрет устанавливается на маршрутах, посещение которых сейчас особенно нежелательно. Это маршруты, где есть насаждения хвойных молодняков, отнесенных к первому классу природной пожарной опасности, а также имеющие труднодоступную местность для тушения возгораний.

Часть эколого-просветительских маршрутов остается доступной для посещения при условии соблюдения требований противопожарной безопасности.

За нарушение требований законом предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Сумма штрафа во время действия особого противопожарного режима выросла и достигает 800 000 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~3UlVo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Ялта / Туризм