Сейчас: 24-07-2024 21:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.2990 EUR ЦБ 95.4598
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Сливают каждый божий день: в Сочи Росприроднадзор не обнаружил загрязнение Хосты, вопреки постоянным жалобам

Сливают каждый божий день: в Сочи Росприроднадзор не обнаружил загрязнение Хосты, вопреки постоянным жалобам

Сливают каждый божий день: в Сочи Росприроднадзор не обнаружил загрязнение Хосты, вопреки  постоянным жалобам

Сливают каждый божий день: в Сочи Росприроднадзор не обнаружил загрязнение Хосты, вопреки  постоянным жалобам

Жители курорта регулярно фиксируют сбросы в реку, которые не могут заметить чиновники и сотрудники надзорных ведомств.

О мутной воде в Хосте и цементном осадке в русле реки жители курорта неоднократно сообщали в различные инстанции. Слив фиксировался по адресу Ялтинская, 30. Как ранее сообщал портал ЯСНО, обращения неравнодушных людей по данному вопросу в «Водоканал» результатов не принесли. Сочинцы написали коллективное обращение в администрацию города-курорта.

В итоге к ситуации подключился Росприроднадзор, сотрудники которого обследовали данное место, но не выявили никаких нарушений.

— Черноморо-Азовское морское управление ФС по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора , Южное межрегиональное управление Росприроднадзора, Министерство природных ресурсов Краснодарского края и Природоохранная прокуратура города Сочи в результате проводимых обследований не видят фактов сброса в реку Хоста и загрязнения Чёрного моря, указанных в Обращениях граждан. Оснований для принятия мер реагирования нет, — говорится в ответе ведомства на обращение граждан.

Однако по данным местных жителей, сливы в реку продолжают фиксироваться до сих пор. Последний из них был выявлен и заснят гражданами на День России 12 июня.

— Гадость опять пошла в речку. Каждый божий день сливается. Сама река чистая (выше по течению — ЯСНО) и видно всё то, что выходит из канализации. Администрация не предпринимает никаких мер. Абсолютно, — говорится в одном из видео, зафиксировавших очередной слив несколько дней назад.

По данным портала ЯСНО, разочаровавшиеся в местных чиновниках жители написали обращение в Администрацию Президента РФ, надеясь что, что вмешательство Москвы может переломить негативную ситуацию, на которую не могут повлиять городские власти и надзорные органы.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Kkd8R

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи / Экология в Краснодарском крае