Сейчас: 20-06-2024 11:34
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 82.6282 EUR ЦБ 89.0914
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> ФАС заподозрила компанию депутата ЗСК в картельном сговоре

ФАС заподозрила компанию депутата ЗСК в картельном сговоре

ФАС заподозрила компанию депутата ЗСК в картельном сговоре Фото: piqsels.com

ФАС заподозрила компанию депутата ЗСК в картельном сговоре

Компанию парламентария могут ждать серьезные штрафы за нарушение закона.

— Служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства (п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции»)  в отношении ООО «СтройЮгРегион» и ООО «Дормост», — говорится в официальном сообщении Федеральной антимонопольная службы. 

Представители ведомства подозревают две кубанские компании в создании картеля для подержания высоких цен в открытых конкурсах на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Краснодарском крае.

— По предварительной оценке антимонопольной службы, сумма начальных цен контрактов составила 637 159 224 рубля. В случае установления вины организациям грозят оборотные штрафы, — уточнили в ФАС.

Добавим, что ранее в СМИ неоднократно сообщалось, что компания ООО «СтройЮгРегион» принадлежит депутат ЗСК  Александру Карпенко. Например, журналисты писали о том, что по итогам конкурсной процедуры, проведённой в марте-апреле 2024 года именно компании Карпенко выпало достройка скандального подземного пешеходного перехода на улице Красных Партизан.

По данным ЕГРЮЛ РФ, зарегистрированное на Кубани общество с ограниченной ответственностью «Стройюгрегион»  принадлежит Александру Николаевичу Карпенко, который по данным того же ЕГРЮЛ РФ, а также сайта регионального парламента и является действующим депутатом законодательного собрания Кубани и президентом ассоциации «Союз дорожников Кубани».

Примечательно, что по данным из открытых источников,  учредителями еще одной указанной в сообщении ФАС компании — ООО «Дормост» — являются АО «Прогресс» и Чубачук Дарья Николаевна. Эта же предпринимательница является в uенеральным директором в ККА РООР "Союз Дорожников Кубани", в котором господин Карпенко занимает пост президента. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~qYsU4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Депутаты / Деньги и дороги / Краснодар