Сейчас: 24-06-2024 08:43
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Оператор морских терминалов в порту Тамань внедрил инновационную систему автоматизированного подсчета

Оператор морских терминалов в порту Тамань внедрил инновационную систему автоматизированного подсчета

Оператор морских терминалов в порту Тамань внедрил инновационную систему автоматизированного подсчета Фото: ОТЭКО

Оператор морских терминалов в порту Тамань внедрил инновационную систему автоматизированного подсчета

ОТЭКО, оператор морских терминалов в таманском порту Тамань, внедрила инновационную систему автоматизированного подсчета, которая разработана для оптимизации процесса использования специальной техники на складе комплекса «Уголь».

Была создана расчетная автоматизированная модель или, другими словами, калькулятор, который позволяет определять количество нужной спецтехники для работы на складе, что всего за месяц существенно повысило эффективность использования спецтехники.

Главная цель внедрения калькулятора – повышение эффективности использования специальной техники, корректировка времени ее эксплуатации за смену, а также оптимизация человеко-часов. Раньше использовалось одно и то же закрепленное количество спецтехники (почти не менялось, добавлялось при необходимости) по видам – гусеничные бульдозеры, фронтальные погрузчики, экскаваторы и самосвалы.

- Чтобы повысить эффективность ее использования, определены 8 видов работ, такие как обработка штабеля с которого ведется погрузка на судно, конусование после выгрузки полувагонов, охлаждение угля и т.д. По каждому виду работ проводили хронометраж и делали техзамеры, и на основе полученной информации сформировали метрики. В дальнейшем по каждому виду работ в калькулятор вносились данные по объему угля и времени эксплуатации машин, и он сам просчитывал нужное количество и вид спецтехники - отметил директор департамента по повышению операционной эффективности Игорь Акмаев.

Плюс к этому, был создан оперативный канал связи по обмену информацией по корректировке специальной техники. Если раньше диспетчеры корректировали регламент работы спецтехники за двое суток, то теперь корректировки происходят в течение 12-часовой смены.

Только за 14 дней работы по новому алгоритму достигнуты прекрасные результаты. Если раньше среднесуточный показатель по часам по всей заказываемой технике составлял 456 часов, то после внедрения калькулятора он снизился на 50% и составил 230 часов.

В целом внедрение калькулятора и выстраивание данной работы на местах дало возможность повысить эффектность и сократить количество привлекаемой спецтехники на 68%.

Сейчас оптимизация работы специальной техники на складе комплекса «Уголь» еще не завершена. Разрабатываются допмероприятия по улучшению процесса, включая определение факторов и метрик для планирования специальной техники. На основе данных факторов и метрик планируется совершенствование калькулятора, позволяющего дополнительно сократить затраты времени и делать более обоснованные расчеты. Также в планах вывод показателей для отслеживания работы в данном направлении. Показатели должны быть прозрачны и понятны каждому работнику, помогая определять эффективность использования спецтехники каждый день.

Сейчас в организации разработаны и применяются 23 автоматизированные системы подсчета – калькуляторов. Компания

ОТЭКО продолжает работать над улучшением своих процессов и внедрением инновационных решений для повышения эффективности.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kcW1S

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Тамань