Сейчас: 14-06-2024 11:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В морском порту Тамань продолжают инвестировать в обучение и развитие персонала

В морском порту Тамань продолжают инвестировать в обучение и развитие персонала

В морском порту Тамань продолжают инвестировать в обучение и развитие персонала

В морском порту Тамань продолжают инвестировать в обучение и развитие персонала

Почти 3 000 работников ОТЭКО прошли обучение по безопасности производства.

В рамках обеспечения безопасности на производстве и программы повышения квалификации компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в порту Тамань, провела серию практических занятий и семинаров по безопасности производства.

В 1 квартале этого года обучение прошли 2 889 работников организации.

Программа обучения включала несколько направлений:

  • Функционирование системы управления охраной труда, включая вопросы оказания первой помощи пострадавшим;
  • Использование (применение) средств индивидуальной защиты, в том числе практические занятия по правильному использованию различных видов средств индивидуальной защиты, таких как каски, защитные очки, перчатки и спецодежда;
  • Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных или опасных производственных факторов;
  • Безопасные методы и приемы выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются доптребования государственных нормативных актов по охране труда;
  • Обучение правилам безопасности при работе на высоте с присвоением 1, 2 и 3 группы допуска.

Во время практических занятий работники предприятия отрабатывали навыки оказания первой помощи пострадавшим, включая сердечно-легочную реанимацию и использование автоматических внешних дефибрилляторов. Также проводились тренировки по использованию СИЗ в различных сценариях производственной деятельности. Особое внимание было уделено безопасным методам выполнения работ на высоте. Отрабатывались практические тренировки по безопасным методам выполнения работ на высоте, включая использование страховочных систем и правильное закрепление оборудования, что значительно повысило готовность работников к выполнению задач в условиях повышенной опасности.

- Для предприятия подобные занятия являются постоянными и обязательными. Мы понимаем важность обеспечения безопасности нашего персонала и стремимся к тому, чтобы каждый из них обладал нужными знаниями и навыками для работы в условиях повышенной опасности. Проведение подобных обучающих программ является неотъемлемой частью нашей стратегии по созданию безопасных условий труда на всех уровнях производства. В 20024 году ОТЭКО продолжит инвестировать в обучение и развитие своих работников, чтобы обеспечивать высокий уровень промышленной безопасности и минимизировать риски на производстве», — отметил директор дирекции безопасности производства Александр Пивиков.

Также в прошлом году для руководителей и работников служб ОТЭКО, ответственных за охрану труда, промышленную и экологическую безопасность, состоялись групповые семинары по внутреннему расследованию происшествий. Участники разбирали действия при инцидентах, установление причин и проведение профмероприятий, актуализируя знания и осваивая новые методики, такие как «Временнáя шкала», которая дает графическое описание событий и условий происшествия в виде оси времени, и «Пять почему», направленная на изучение причинно-следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы. Особое внимание уделялось регламентной процедуре расследования — от выявления происшествия до создания комиссии и разработки корректирующих мероприятий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~7zs4p

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Тамань