Сейчас: 27-05-2024 19:14
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В порту Тамань производственные процессы улучшают с помощью инициативы «Антихрень»

В порту Тамань производственные процессы улучшают с помощью инициативы «Антихрень»

В порту Тамань производственные процессы улучшают с помощью инициативы «Антихрень»

В порту Тамань производственные процессы улучшают с помощью инициативы «Антихрень»

25 работников ОТЭКО в порту Тамань получили денежные премии за лучшие идеи повышения эффективности по итогам 1 квартала текущего года.

Награждение прошло в рамках программы «Есть идея!» - одного из инструментов Производственной системы ОТЭКО.

Одной из главных идей в области безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта признана идея совершенствования ж/д элементов – рельсов и шпал, на сортировочной горке «Панагия» и укрепления ж/д балок для обеспечения стабильности рельсовых стыков.

- Во время работы сортировочной горки и вагонных замедлителей мы отметили, что балки под рельсами могут сдвигаться. Это смещение могло повлиять на устойчивость рельсов и шпал. Чтобы решить данную проблему, мы выдвинули идею использовать допэлементы. Между последним брусом замедлителя и балкой положили шпалу. Это дало возможность заполнить пустое пространство и предотвратить смещение балки. Также между балками мы уложили доску толщиной 25 мм, чтобы они не терлись друг о друга. Данные меры помогли надежно закрепить балки, стабилизировали рельсовый стык и предотвратили повреждение железобетонных конструкций вагонного замедлителя – дал комментарий начальник сортировочной горки Артур Гергец.

Еще одной важной идеей, которая позволяет сохранить работоспособность дорогостоящего оборудования, стало совершенствование системы аспирации воздуха в цехе вагоноопрокидывателя. На 15-м этаже под ним проходит труба, засасывающая воздух для очистки. В этой трубе установлена заслонка под углом 60 градусов. У заслонки нет ограничителей, поэтому она может сама закрыться под тяжестью своего веса, что может привести к повреждению электродвигателя. Виктор Купреев — мастер по аспирации участка вспомогательных систем и оборудования — предложил установить стопор, ограничивающий движение заслонки. Это сделает работу системы аспирации безопасной, а работу электродвигателя — долговечной.

Но идеи подаются не только для улучшения процессов, но и для избавления от ненужных: вредные или лишние в производстве процессы можно попробовать исправить через корпоративные коммуникационные инициативы «Антихрень». К примеру, для решения проблемы с накоплением отработанного моторного масла был разработан график его накопления, который теперь используется для планирования продаж и информирования потенциальных клиентов о доступных объемах. До внедрения проекта эти бочки хаотично накапливались на производственных участках, производился несистемный поиск клиентов для приобретения «отработки», что сильно затягивало данный процесс.

Еще одной «антихренной» инициативой стала система выдачи средств индивидуальной защиты, без которых работа невозможна. Ранее система выдачи средств индивидуальной защиты предполагает необходимость посещения спецсклада, который расположен на значительном удалении от основных производственных участков. Это заставляет сотрудников тратить ценное время, перемещаясь к месту выдачи и, порой, ожидая в очередях. Но благодаря новой инициативе рассматривается возможность организации точек выдачи средств индивидуальной защиты прямо на производственных площадках. Этот подход сократит время и значительно упростит логистические процессы, повышая тем самым эффективность работы и обеспечивая более высокий уровень безопасности персонала.

«Есть идея!» стартовала на предприятии еще до системного перехода к бережливому производству, но с его внедрением получила допимпульс: с 29 сентября 2022 по 13 мая 2024 поданы 1 692 идей, из них реализованы – 364, приняты в работу – 114, находятся на доработке – 225, на рассмотрении – 333 идеи.

- Приятно видеть, как наши работники приносят новые идеи, помогающие улучшать производственные процессы и экономить ресурсы, в том числе и финансовые. Мы активно работаем над тем, чтобы увеличивать количество талантливых авторов среди коллектива и ускорять процесс принятия и реализации их предложений, ну и соответственно, вознаграждать их за труд и вовлеченность», - отметил директор департамента по повышению оперативной эффективности Игорь Акмаев.

Внести предложение по улучшению работы организации может любой член персонала, они рассматриваются экспертными советами, по итогам принятия решения о внедрении, каждый автор получает вознаграждение. А также дополнительно, по итогам квартала, отмечаются лучшие авторы, они получают дополнительное вознаграждение в номинациях «Лучшая идея по охране труда и промышленной безопасности», «Эффективной использование оборудования», «Улучшение условий труда» и «Повышение качества бизнес-процессов».

Имеет значение и количество, и качество: за это предусмотрены призы в номинациях «Активная позиция» и «Генератор идей». Есть и командный приз: «Кубок лидера» достается подразделению с наибольшей долей уникальных авторов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~IMd0K

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Тамань