Сейчас: 30-05-2024 03:59
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.2589 EUR ЦБ 96.8910
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Убийство аниматоров в Краснодарском крае: обвиняемые будут отвечать перед судом по 5 статьям

Убийство аниматоров в Краснодарском крае: обвиняемые будут отвечать перед судом по 5 статьям

Убийство аниматоров в Краснодарском крае: обвиняемые будут отвечать перед судом по 5 статьям

Убийство аниматоров в Краснодарском крае: обвиняемые будут отвечать перед судом по 5 статьям

Прокуратурой Кубани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих кубанцев, которые обвиняются в разбойном нападении и убийстве аниматоров.

Мужчины, которым от 31 года до 46 лет, обвиняются по 5 статьям:

«Убийство двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем»;

«Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, организованной группой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья»;

«Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»;

«Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба;

«Похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа и их уничтожение, совершенное из иной личной заинтересованности».

По версии следствия, с 28 по 29 апреля 2023 года мужчины, вступив в организованную группу, нападали на водителей и пассажиров автомобилей, которые передвигались по малолюдным дорогам края. Их целью было завладение имуществом.

Находясь на участке автодороги станица Каневская – станица Березанская, участники банды напали на 37-летнего водителя и его 19-летнюю пассажирку. Они работали аниматорами и возвращались с проведенного им праздничного мероприятия.

Получив доступ к их банковским картам, они стали перевозить пострадавших на их же автомобиле Hyundai Grandeur. Из машины преступники похитили деньги, банковские карты, паспорта и другие важные личные документы потерпевших.

Рано утром 29 апреля 2023 года, находясь на участке лесистой местности, на расстоянии 3-х километров от хутора Память Ленина, один из соучастников нанес водителю 13 ножевых ударов, убив ему.

Через несколько часов они сожгли автомобиль потерпевших в районе станицы Батуринской Брюховецкого района. После они отвезли девушку на своем автомобиле ВАЗ-21140 в лес рядом с хутором Коржи Ленинградского района, где один из нападавших убил ножом девушку, ударив ее не менее 5 раз.

После убийств преступники скрылись на своем автомобиле, завладев имуществом потерпевших на сумму более 570 000 рублей.

Кроме того, организатор преступления обвиняется в совершении убийства знакомого в мае 2013 года в станице Ясенской Ейского района.

Все обвиняемые заключены под стражу.

Расследование уголовного дела осуществлялось первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский крайсуд.

- Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kYJki

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Происшествия / Суды