Сейчас: 18-07-2024 18:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Адыгее арестовали подростков за причастность к запрещенной украинской неонацистской сети

В Адыгее арестовали подростков за причастность к запрещенной украинской неонацистской сети

В Адыгее арестовали подростков за причастность к запрещенной украинской неонацистской сети

В Адыгее арестовали подростков за причастность к запрещенной украинской неонацистской сети

Организация была признана террористической Верховным Судом РФ в 2023 году/

Двоих несовершеннолетних жителей Гиагинского района отправили под арест из-за причастности к деятельности террористической организации. Такое решение вынес Майкопский городской суд после ходатайства  следователя из республиканского СК.

— Несовершеннолетние обвиняются в том, что не позднее января 2024 года они вступили в международное движение «Маньяки Культ Убийц»* и активно участвовали в проводимых движением мероприятиях, организовали деятельность по поиску и привлечению новых членов посредством проведения бесед с лицами из числа их окружения и размещения в администрируемой ими публичной группе в мессенджере «Телеграмм» символик и видеороликов  движения, — говориться в сообщении адыгейской Объединённой пресс-службы судов. 

Молодые люди арестованы до 1 июля 2024 года. Однако постановления еще не вступили в законную силу и может быть.

— — 

* Движение «Маньяки Культ Убийц» решением Верховного Суда РФ от 16.01.2023  признано террористической организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.  Организация была создана неонацистами на Украине около 5 лет назад. Она пропагандирует мизантропию, неонацизм и расовую борьба, запрещенные законами России и международным законодательством.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~YzAyb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Адыгея / Суды