Сейчас: 27-05-2024 19:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Первый весенний звездопад обрушится на Краснодарский край

Первый весенний звездопад обрушится на Краснодарский край

Первый весенний звездопад обрушится на Краснодарский край Фото: пресс-служба Московского планетария

Первый весенний звездопад обрушится на Краснодарский край

В апреле с неба начнут падать звезды!

У наблюдателей звездного неба вновь появится возможность загадать желание, увидев «падающую звезду».

Лириды в 2024 году: точные даты

С 14 апреля активизировался метеорный поток Лириды. Он будет происходить до 30 числа. Пик ожидается в ночь с 21 на 22 апреля.

По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 18 метеоров в час.

Где лучше всего наблюдать за Лиридами?

Благоприятными считаются условия наблюдения, когда Луна не засвечивает небо, а область вылета метеоров находится высоко над горизонтом.

В текущем году видимость потока может ухудшиться из-за близкого полнолуния, которое произойдет 23 апреля.

За Лиридами лучше всего наблюдать на рассвете, когда пылевые частицы и более крупные включения кометного хвоста входят в атмосферу нашей планеты на высотах 100-120 км со скоростью около 49 км/с и после сгорают.

лириды

История Лирид

Лириды – один из старейших наблюдаемых и ежегодно действующих метеорных потоков. В прошлом он был значительно активнее, чем в настоящее время. Исторические записи демонстрируют, что люди наблюдают Лириды, уже более 2 500 лет.

Самое старое упоминание родом из Китая, где описано, что «звезды падали как дождь» в ночь на 16 марта 687 г. до нашей эры. А 20 апреля 1803 года над восточным побережьем США пронесся целый метеорный шторм! Число падающих звезд доходило до 700 в час!

С того времени Лириды превратились в довольно слабое небесное представление, но бывают и случайные сюрпризы, и это то, что поддерживает интерес к ним.

Как загадать желание

Пока падает звезда, необходимо успеть загадать заветное желание. И чтобы не растеряться, желание нужно сформулировать заранее, а заодно представить в голове его визуальный образ.

Нужно поверить, что желание уже исполнилось. Четкую и конкретную фразу о том, чего желаете, нужно произнести во время секундного полета звезды с неба. Не нужно просить «много денег» — такая размытая формулировка Вселенной не читается. Необходимо просто «найти источник дохода в ближайший месяц». В желании всегда должен указываться примерный срок исполнения.

Астрологи советуют сосредоточиться на одном-двух желаниях, а не загадывать на каждую из падающих звезд, иначе толку не будет. Держать загаданное нужно в секрете от всех, нужно довериться потоку жизни, который принесет желанное счастье.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~JAKdD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Наука / Звезды