Сейчас: 26-05-2024 08:12
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> «Просьба не паниковать, не нервничать»: Генеральный план скорректируют в Ялте

«Просьба не паниковать, не нервничать»: Генеральный план скорректируют в Ялте

«Просьба не паниковать, не нервничать»: Генеральный план скорректируют в Ялте

«Просьба не паниковать, не нервничать»: Генеральный план скорректируют в Ялте

В Ялте разработан проект внесения корректировок в Генплан города.

Он в ближайшее время будет вынесен на общественные слушания.

- Данными изменениями в Генеральный план мы создаем функциональные зоны для строительства детсадов и школ с тем, чтобы закрыть всю потребность в них на 10 лет вперед, до новых изменений в Генеральный план. Общественные слушания будут проходить в течение 1 месяца, каждый из местных жителей сможет подать заявление комиссии и устранить все существующие недочеты, - сказала глава администрации города Янина Павленко.

Как уточнил замглавы администрации Виталий Оганесян, который отвечает за управление архитектуры и строительства, корректировка Генплана Ялты связана с приведением его в соответствие с действующим законодательством.

В обновленный документ внесены границы новых особо охраняемых и заповедных территорий. Кроме этого, установлен необходимый баланс зеленых зон.

- Есть такое понятие, как баланс территорий, в том числе озелененных. В некоторых населенных пунктах часть территорий могут относиться к лесопарковой или озелененной зоне. Такое может быть, что выделенный когда-то людям участок расположен в зоне, которая не дает возможности его осваивать, - цитируют Виталия Оганесяна РИА Новости Крым.

В зонах, которые не позволяют использовать землю по назначению, могут оказаться как частные, так и муниципальные участки. Во время общественных слушаний владельцы должны проверить, входит ли их собственность в такую зону, и в случае несоответствия назначения земли подать заявление в администрацию.

- Просьба не паниковать, не нервничать, мы уже видим в проекте Генерального плана неточности, которые необходимо будет откорректировать. Подаем заявление с выпиской из ЕГРН, копией паспорта, и, если это будет соответствовать действующему законодательству, мы все эти замечания соберем, опубликуем заключения и отправим в проектный институт, чтобы они эти замечания учли, - успокоил Виталий Оганесян.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~yGTyd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Ялта / Политика