Сейчас: 27-05-2024 19:29
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> С начала года на дорогах Краснодарского края погибли 18 мотоциклистов

С начала года на дорогах Краснодарского края погибли 18 мотоциклистов

С начала года на дорогах Краснодарского края погибли 18 мотоциклистов

С начала года на дорогах Краснодарского края погибли 18 мотоциклистов

В этом году на Кубани с участием водителей мототехники произошли 179 дорожно-транспортных происшествий.

В авариях погибли 18 человек и 185 человек получили травмы, 42 из них являются несовершеннолетними.

По вине водителей мототранспорта зафиксированы 59 ДТП, в большинстве случаев водители байков не имели права управления транспортными средствами.

Основные причинами аварий – это несоответствии скорости конкретным условиям и превышение скорости, нарушение правил расположения транспортных средств на дороге, неправильный выбор бокового интервала, выезд на встречку.

- Госавтоинспекция Краснодарского края призывает водителей мототехники к соблюдению правил безопасности. С наступлением теплой погоды прогнозируется увеличение числа аварий с участием мототехники. Автомобилисты, которые за зиму отвыкли от присутствия байков на дорогах, еще не адаптировались к новым обстоятельствам движения. Мотоцикл не оснащен средствами пассивной или активной безопасности, в отличие от автомобилистов мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже при небольшой аварии. Достаточно падения на скорости 10-20км/ч, чтобы травмироваться.

В ведомстве напомнили, что особого внимания заслуживает перевозка пассажиров на мототранспорте. Она разрешена мотоциклистам, имеющим водительское удостоверение категории А или А1 в течение 2 лет и более, возможна только при наличии спецоборудованного места. Кроме этого, обязательное использование мотоциклетного шлема. Не разрешается перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

За управление мототранспортом без водительского удостоверения предусмотрен административный штраф - от 5 000 до 15 000 рублей и помещением транспорта на спецстоянку, за передачу управления мототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления – предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jas16

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Происшествия / ДТП