Сейчас: 20-05-2024 19:13
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.9873 EUR ЦБ 98.7776
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Более чем в 30 сферах запретили работать мигрантам в Крыму

Более чем в 30 сферах запретили работать мигрантам в Крыму

Более чем в 30 сферах запретили работать мигрантам в Крыму

Более чем в 30 сферах запретили работать мигрантам в Крыму

Крымские власти установили запрет на привлечение иностранцев, которые работают на основании патентов, в определенные сферы.

Соответствующий указ подписал глава республики Сергей Аксенов.

Список сфер, в которых вводятся ограничения на работу иностранцев, состоит из 35 пунктов. В их числе вошли: растениеводство, производство пищевых продуктов и напитков, животноводство и охота, обеспечение электроэнергией и газом, добыча полезных ископаемых, сбор и обработка сточных вод.

Также трудовым мигрантам в республике запрещается работать в оптовой и розничной торговле (кроме продаж автомобилей и мотоциклов), в сфере спорта, отдыха и развлечений, на телевидении и радио, в операциях с недвижимостью, в образовании.

Также иностранцам в Крыму запрещается заниматься издательской деятельностью, лизингом и арендой, осуществлять работы в области информационных технологий, в библиотеках, архивах, музеях.

Ограничения на трудоустройство мигрантов введены в производстве резиновых и пластмассовых изделий, инженерно-техническом проектировании, рыболовстве и рыбоводстве, архитектуре и в сфере трудоустройства и подбора работников.

Теперь в патенте на временную работу для иностранцев будет указываться их профессия.

Как уточнил Сергей Аксенов, принятые меры помогают не допустить бесконтрольное нахождение трудовых мигрантов на территории региона.

- В Крыму правоохранительными органами выявлены более 500 человек, нарушавших миграционное законодательство. Из них около 100 – незаконно работали. Трудовая миграция должна стать более контролируемой, а нарушители закона гарантированно выдворяться за пределы РФ, - написал глава республики в своем TГ-канале.

До 1 мая в планах подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, которые нарушили законы России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~eqDYI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Крым / Мигранты