Сейчас: 27-05-2024 18:57
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Краснодаре "по собственному желанию" уволился пришивший ребенку откушенное собакой лицо врач

В Краснодаре "по собственному желанию" уволился пришивший ребенку откушенное собакой лицо врач

В Краснодаре "по собственному желанию" уволился пришивший ребенку откушенное собакой лицо врач Фото: pxhere.com

В Краснодаре "по собственному желанию" уволился пришивший ребенку откушенное собакой лицо врач

Операцию назвали противоречивой.

Уникальная операция была проведена хирургом Алексеем Дикаревым. Врач, обладающий степенью кандидата медицинских наук, ранее работавший в Кубанском медицинском университете, был вынужден покинуть свое место работы после выполнения данной операции, которую назвали противоречивой в университете. Тем не менее Алексей Дикарев считает, что он принял правильное решение, согласившись на проведение этой сложной операции. Ребёнку удалось не только пришить ткани, но и восстановить функции сосудов и нервов. Врач говорил, что попытается спасти мальчика, и рад, что не ошибся.

Сама процедура увольнения проходила в неофициальном формате. После операции его запросили в учебное заведение, предложили бланк и попросили написать заявление.

«Я спросил, "а где мой профессор?". Профессора нет, а он мой начальник, в структуре командования я подчиняюсь ему. Если он мне скажет подписать, я прямо сейчас это сделаю. Мне сказали: "Потом с ним поговорим". Замечательную фразу услышал "от этого всем будет хорошо". И собственно, я подписал бланк пустой. Мне сказали, что да, увольнение состоялось», — сказал Дикарев в интервью «РГ».

После ухода хирурга, его ученики взяли на себя ответственность за дальнейшее лечение маленького пациента, который находится в Краснодарской детской краевой больнице. Главный врач больницы Елена Клещенко сообщила о том, что самые тяжелые моменты уже позади, но мальчику предстоит пройти еще несколько операций для восстановления.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что инцидент произошёл в Карачаево-Черкесии. Мальчик играл с мячом, который позднее угодил в будку к собаке. Животное откусило ребёнку половину лица.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~cuw05

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар