Сейчас: 27-05-2024 18:05
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В порту Тамань введены в эксплуатацию 2 новых склада угля

В порту Тамань введены в эксплуатацию 2 новых склада угля

В порту Тамань введены в эксплуатацию 2 новых склада угля

В порту Тамань введены в эксплуатацию 2 новых склада угля

ОТЭКО, оператором морских терминалов в таманском порту, введены в эксплуатацию два новых склада угля.

Площадь хранения увеличилась до 415 000 квадратных метров. На территории 41,5 га, сравнимой с 57 футбольными полями, может единовременно разместиться до 3 млн тонн каменного угля. В настоящее время это - самый большой спецтерминал навалочных грузов в нашей стране мощностью перевалки угля, серы и минеральных удобрений 72 млн тонн в год.

Работу нового склада угля обеспечивают 2 стакера-реклаймера – высокопроизводительные погрузочно-разгрузочные роторные экскаваторы с диаметром ковшевого колеса более 10 м, 5 конвейерных эстакад общей протяженностью 1 км и 3 новые пересыпные станции. Скорость погрузки рассчитана на 8 000 тонн угля в час, что дает возможность всего за сутки полностью загрузить балкер типа Capesize дедвейтом 220 000 тонн. Экологичность хранения и беспыльность приема угля на склад, а также перевалки на флот обеспечивают 2,8 км ветрозащитных экранов высотой 25 м, 72 пушки водяного пылеподавления, а также опоясывающих территорию склада.

- Расширение склада угля стало значим пунктом развития всей инфраструктуры навалочного терминала. Вместе с парком маневровых локомотивов, собственной сортировочной горкой, высокопроизводительными трехвагонными вагоноопрокидывателями, склад угля дает возможность «бесшовно» и очень быстро принимать крупные партии груза, а значит – ускоряет оборачиваемость вагонов и движение грузовых составов по железной дороге. Тем самым организация делает экспортеров «ближе» к рынкам Глобального Юга: Юго-Восточной Азии, Индии и Турции, Китая, - отметил гендиректор навалочного терминала ОТЭКО Виталий Цыбульский.

При возведении допскладских площадей и всей нужной инфраструктуры фокус внимания был на экологической составляющей эксплуатации и обеспечении эффективных разгрузочно-погрузочных работ с учетом собственного опыта организации и лучших мировых практик. Экологическую безопасность гарантируют современные высокоэффективные системы аспирации воздуха, водяные пушки пылеподавления и 25-метровые ветрозащитные экраны по периметру складов. Производственная эффективность достигается за счет применения современных стакер-реклаймеров и конвейерных лент наряду с высокопроизводительными судопогрузочными машинами на причалах. Такие решения дает возможность осуществлять перевалку максимально безопасно для окружающей среды.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~CeGQj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Тамань