Сейчас: 23-05-2024 19:26
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.1887 EUR ЦБ 97.8989
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Глава поселения в Крыму обвиняется в незаконном переоформлении участков у моря (ВИДЕО)

Глава поселения в Крыму обвиняется в незаконном переоформлении участков у моря (ВИДЕО)

Глава поселения в Крыму обвиняется в незаконном переоформлении участков у моря (ВИДЕО) Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Глава поселения в Крыму обвиняется в незаконном переоформлении участков у моря (ВИДЕО)

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Межводненского сельского поселения Черноморского района.

Она обвиняется в превышении должностных полномочий и содействии в мошенничестве с использованием служебного положения.

Установлено, что глава приказала подчиненным изготовить фиктивную выписку из протокола собрания пайщиков, по которой два участка земли у моря площадью 10 Га, принадлежащих местному жителю, были переоформлены на других людей. После она сама подписала и заверила документы печатью.

Накануне чиновница была задержана сотрудниками УФСБ России по Крыму.

После предъявленных доказательств она признала свою вину признала, сложив с себя полномочия главы сельского поселения.

Напомним, в отношении риелтора, а также брата с сестрой, незаконно оформивших на себя эти земельные участки, расследовалось уголовное дело, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Сейчас на данные участки наложен арест.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что бывший глава Уютненского сельсовета Сакского района Крыма окажется на скамье подсудимых за незаконное выделение участков. На 53 участка было неправомерно оформлено право собственности, бюджету причинен ущерб на сумму 34 млн. рублей

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~4RMM8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Крым / Происшествия / Превышение полномочий