Сейчас: 20-05-2024 17:44
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.9873 EUR ЦБ 98.7776
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Масштабную вырубку деревьев у кинотеатра «Аврора» объяснили в мэрии Краснодара

Масштабную вырубку деревьев у кинотеатра «Аврора» объяснили в мэрии Краснодара

Масштабную вырубку деревьев у кинотеатра «Аврора» объяснили в мэрии Краснодара Фото: Туподар

Масштабную вырубку деревьев у кинотеатра «Аврора» объяснили в мэрии Краснодара

Заместитель главы города Максим Онищенко рассказал, куда делись деревья с «Авроры».

С его слов, вырубке подлежат 97 деревьев и 1 кустарник.

- В рамках реконструкции кинотеатра для формирования нового ландшафта на подрядную организацию «Инвестстрой» был выдан порубочный билет. Специалисты департамента горхозяйства и ТЭК произвели расчет компенсационных выплат в городской бюджет за уничтожение зеленых насаждений. Оплата подрядчиком уже осуществлена, - пояснил замглавы города в своем ТГ-канале.

Максим Онищенко уточнил, что специалисты «Инвестстроя» при формировании нового ландшафта высадят около 5 000 кустарников, а также 168 крупномерных деревьев и 85 деревьев, которые будут находиться в кадках и создавать единый архитектурный облик объекта.

Напомним, кинотеатру «Аврора» после реконструкции оставят прежний вид. Он был закрыт на реконструкцию с начала 2015 года, работы планировали закончить к началу следующего года.

Ранее известный историк и общественник рассказал «ЯСНО» о том, как культовые места краевого центра Краснодарского края «убили», а реставрация превратилась в «подкрашивание губ».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~OVJSx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар / Благоустройство