Сейчас: 29-05-2024 08:09
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.4375 EUR ЦБ 96.2383
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Учреждения Темрюкского района Кубани будут улучшать

Учреждения Темрюкского района Кубани будут улучшать

Учреждения Темрюкского района Кубани будут улучшать Фото: пресс-служба ОТЭКО

Учреждения Темрюкского района Кубани будут улучшать

Оператор морских терминалов в порту Тамань на 2 млн рублей увеличил поддержку по договору о сотрудничестве в соцразвитии муниципалитетов.

Компания «ОТЭКО», оператор морских терминалов в Таманском порту, и муниципалитеты Темрюкского района заключили ежегодный договор о сотрудничестве в экономическом и социальном развитии района в этом году.

В этом году на реализацию этого договора предприятие направит 17 млн рублей. Деньги будут направлены на поддержку учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры и общественных организаций.

Участниками договора стали администрации муниципалитета, Таманского и Новотаманского сельских поселений. Документ каждый год, с 2005 года, определяет направления сотрудничества организации и муниципалитетов в сфере социально-экономического развития Таманского полуострова. Это важный инструмент содействия повышению уровня жизни на здесь. Документ подписали гендиректор ОТЭКО Татьяна Нужденкова, глава Темрюкского муниципалитета Федор Бабенков, глава Тамани Максим Хорошилов, глава Новотаманского сельского поселения Алексей Гуменюк. 

В рамках реализации этого договора в текущем году компания выделит на соцподдержку 18 млн рублей, что на 20% больше, чем год назад. Деньги будут направлены на поддержку 36 муниципальных учреждений и общественных организаций Темрюкского района. Самая значительная часть финансирования предназначена образовательным учреждениям – школам и детсадам. Также среди приоритетов, которые зафиксированы в договоре – поддержка медицины, развитие культуры и общественных инициатив.

Некоторые направления расходов в 2024 году, закрепленные документом: 

«Наша задача состоит в том, чтобы наравне с развитием предприятия улучшать качество жизни той территории, где проживают наши работники, их семьи и близкие. Поэтому социнвестиции всегда были и будут неотъемлемой частью  стратегии компании. Традиционно договор определяет ключевые направления экономического и социального развития Тамани, адресно закрепляет получателей поддержки. Это даёт возможность максимально эффективно использовать ресурсы и добиваться ощутимых результатов, которые положительно отражаются на жизни жителей Темрюкского района», – отмечает директор департамента корпоративной социальной ответственности ОТЭКО Александр Бурмака.

Реализация четырехстороннего договора о сотрудничестве в экономическом и социальном развитии – только часть масштабной корпоративной соцполитики ОТЭКО. В 2023 году был реализован ряд проектов по благоустройству и созданию комфортной среды в ближайших к порту населенных пунктах: реконструирован парк Мартыненко в поселке Прогресс, спортплощадка в поселке Таманский, смонтирована система уличного освещения и построена скейт-площадка в поселке Волна, в активной стадии реализация проекта «Семейного сквера» в Тамани. При поддержке ОТЭКО создано добровольческое движение «Энергия добра», в котором активно принимают участие больше 100 таманских школьников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ziV2W

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Тамань