Сейчас: 13-04-2024 23:05
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Монумент погибшим при исполнении сотрудникам службы судебных приставов открыли в Сочи

Монумент погибшим при исполнении сотрудникам службы судебных приставов открыли в Сочи

Монумент погибшим при исполнении сотрудникам службы судебных приставов открыли в Сочи Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Монумент погибшим при исполнении сотрудникам службы судебных приставов открыли в Сочи

В торжественной церемонии участвовали директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав России Дмитрий Аристов, Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко, глава Сочи Алексей Копайгородский, родственники погибших работников службы.

- Сегодня знаковое событие, которое посвящено увековечению памяти коллег. Мы отдаем дань уважения доблести работников службы судебных приставов, отдавших жизнь, выполняя свой долг. Низкий поклон родителям за то, что воспитали таких сыновей. Благодарю Губернатора края и мэра курорта за внимание, участие в создании монумента. Он будет напоминать нам о том, что Андраник Матевосян и Альберт Агозян служили честно и беззаветно, – сказал Дмитрий Аристов.

Монумент установлен в сквере «Памяти и согласия» на улице Просвещения. Здесь прошел торжественный митинг, который посвятили его открытию.

- Летом 2021 года на данном месте трагически умерли судебные приставы – лейтенант Андраник Матевосян и младший сержант Альберт Агозян. Рискуя собой, они выполняли законное решение суда о демонтаже самостроя. Они хотели жить, честно трудиться, но, когда пришел час вызова, не колеблясь, выбрали исполнить свой профессиональный долг. Принципиальность, честность и бескомпромиссность не позволили им поступить по-другому. Все мы знаем фразу: в жизни всегда есть место подвигу. Андраник и Альберт совершили его, а мы должны знать и всегда помнить об этом, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона пообщался с родными погибших: Хачиком Матевосяном – отцом лейтенанта внутренней службы Андраника Матевосяна, Ириной Агозян – мамой младшего сержанта внутренней службы Альберта Агозяна. Глава Кубани выразил благодарность родителям за воспитание героев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~NZWul

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная