Сейчас: 13-04-2024 23:08
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Газ на Кубани подвели к границам 22 социальных объектов

Газ на Кубани подвели к границам 22 социальных объектов

Газ на Кубани подвели к границам 22 социальных объектов

Газ на Кубани подвели к границам 22 социальных объектов

Губернатор Кубани рассказал, что регион – один из лидеров в России по выполнению программы догазификации домов.

С 2023 года начали подключать к сетевому газу объекты социальной сферы.

- И 2024 год должен стать в данном направлении прорывным. В настоящее время газопроводы уже доведены до границ 22 учреждений социальной сферы. Всего в работе у газовиков находятся 51 заявка, по 47 из них договоры уже заключены, - отметил Вениамин Кондратьев.

В марте к сетевому газу был подключен детский сад в анапской станице Гостагаевской, который возведен еще в 1967 году. Дошкольное учреждение посещают 153 человека. Основная часть объектов, которые еще нужно газифицировать в текущем году – медицинские учреждения.

- В настоящее время в завершающей стадии – работы по подключению к сетевому газу офиса врача общей практики в поселке Мирской Кавказского района. Медпомощь в нем получают 2 700 человек. В настоящее время для отопления здания, которое построили в 2013 году, используют электричество, - рассказал Губернатор.

Всего на Кубани к газу уже подключили 5 соцобъектов. Это участковая больница в селе Черниговском Апшеронского района, фельдшерско-акушерские пункты в армавирском хуторе Красная Поляна, офис врача общей практики в хуторе Песчаном Тбилисского района, хуторе Ударном Каневского района, а также детский сад в анапской станице Гостагаевской.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~PPkun

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная / Газпром в Краснодарском крае