Сейчас: 13-04-2024 09:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Сочи бывшего главного архитектора и его сообщника осудили за мошенничество

В Сочи бывшего главного архитектора и его сообщника осудили за мошенничество

В Сочи бывшего главного архитектора и его сообщника осудили за мошенничество

В Сочи бывшего главного архитектора и его сообщника осудили за мошенничество

Центральный райсуд Сочи рассмотрел уголовное дело, которое было возбуждено в отношении бывшего главного архитектора курорта и его сообщника.

Установлено, что в 2020 году к знакомому архитектора обратился гендиректор строительной компании с просьбой помочь в согласовании возведения апартаментного комплекса. Объект предполагалось строить на землях лесного фонда в Адлерском районе. Мужчина предложил застройщику передать 75 млн. рублей руководителю департамента архитектуры города за оформление разрешительной документации.

Застройщик согласился и в ноябре 2020 года передал 3,7 млн. рублей. В апреле 2021 года бизнесмен обратился к правоохранителям, и при передаче очередной взятки главный архитектор Сочи и его знакомый были задержаны.

Также друг архитектора обвинялся в том, что под предлогом содействия в приобретении квартир от застройщика и в оформлении земельных участков получил от людей 20 млн. рублей, но свои обещания не выполнил.

Экс-архитектор обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, а его товарищ – в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, мошенничестве, покушении на мошенничество.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что бывший чиновник не мог выполнить оговоренные условия, потому что не обладал необходимыми служебными полномочиями.

В связи с этим действия экс-главного архитектора курорта и его сообщника расценили как мошенничество и признали вину злоумышленников в совершении преступлений доказанной.

Таким образом, друг чиновника лишен свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам чиновник получил наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, которые связаны с осуществлением функций представителя власти на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В ведомстве не уточняют фамилию бывшего архитектора, однако, по данным "ЯСНО", речь идет о Сергее Добромыслове. Как ранее сообщал наш портал, 30 апреля 2021 года он был арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~eH2Od

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи / Происшествия / Суды