Сейчас: 17-04-2024 21:09
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Пластический хирург осужден за изуродованное лицо модели из Сочи

Пластический хирург осужден за изуродованное лицо модели из Сочи

Пластический хирург осужден за изуродованное лицо модели из Сочи Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Пластический хирург осужден за изуродованное лицо модели из Сочи

Ленинский райсуд Краснодара огласил приговор в отношении пластического хирурга.

В декабре 2020 года мужчина сделал обратившейся в клинику жительнице Сочи пластические операции с дефектами оказания медпомощи. Он неправильно спланировал объем иссекаемых тканей, нарушив хирургическую технику и ведение пациентки в послеоперационном времени.

В результате допущенных технических нарушений у женщины развились осложнения, которые привели к тому, что ее веки теперь не закрываются, а также к другим дефектам, требующим длительного лечения.

- Действия хирурга органами предварительного следствия были квалифицированы по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Однако, выступая в прениях сторон, гособвинитель обратила внимание на то, что по этой статье могут быть квалифицированы действия руководителей медорганизаций, ответственных за оказание услуг надлежащего качества. Действия врачей и медработников, допустивших ошибки при постановке диагноза, назначении лечения, проведении операций, оказании другой медпомощи пациенту должны быть квалифицированы по другой статье. Необходимость переквалификации также обусловлена и неумышленной формы вины хирурга. Так, прокурор квалифицировала действия мужчины по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - отметили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Суд пришел к выводу о доказанности вины мужчины. С учетом непризнания вины подсудимым ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года. В связи с истечением сроков давности, хирург освобожден от назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», модель из Сочи увидела рекламу одной из краснодарских клиник пластической хирургии в социальных сетях. Она захотела сделать подтяжку лица. На консультации работники клиники убедили ее на более серьезную процедуру. После операции у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Больше участвовать в конкурсах красоты она не сможет. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~D38Kx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Происшествия / Суды / Медицина