Сейчас: 17-04-2024 22:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Игорь Галась подписал дорожную карту по развитию финдоступности в Краснодарском крае

Игорь Галась подписал дорожную карту по развитию финдоступности в Краснодарском крае

Игорь Галась подписал дорожную карту по развитию финдоступности в Краснодарском крае Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Игорь Галась подписал дорожную карту по развитию финдоступности в Краснодарском крае

Мероприятия проекта «Безналичная Кубань» будут реализовывать в течение всего 2024 года.

Он предполагает дальнейшее развитие инфраструктуры для безналичных расчетов, альтернативных способов оплаты, дистанционных сервисов.

- Вместе с Южным ГУ Банка России мы каждый год подписываем дорожную карту по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории региона. За 5 лет реализации проекта «Безналичная Кубань» мы видим ощутимый эффект. Так, к примеру, доля безналичных платежей выросла с 30% до 50%, а с учетом объемов операций, совершенных в электронном виде, через интернет — 70%. Активно развивается инфраструктура по приему платежных карт, сервис «наличные на кассе». Совместными усилиями удалось достичь почти стопроцентного оснащения общественного муниципального транспорта устройствами по приему безналичных платежей. Данные и другие мероприятия будут продолжены в 2024 году. Уверен, что выполнение дорожной карты приведет к значительному улучшению качества жизни жителей Краснодарского края и туристов, – отметил первый заместитель Губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

В этом году одним из приоритетных направлений работы в рамках подписанной дорожной карты станет оснащение рынков и ярмарок выходного дня терминалами для безналичной оплаты и QR-кодами.

Доступность финансовых услуг в небольших населенных пунктах находится в фокусе регулярного внимания. Поэтому во взаимодействии с банками было решено расширить географию мобильных офисов. Как итог, в прошлом году еще 28 000 кубанцев получили возможность использовать этот канал банковского обслуживания. Увеличивается количество точек получения наличных на кассе в сельской местности. Также в проект вовлекают подразделения почтовой связи. Больше 90% почтовых отделений в крае в настоящее время предоставляют жителям финансовые услуги, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Проект «Безналичная Кубань» появился в регионе в 2019 году. Его реализуют вместе Южное ГУ Банка России и администрация Кубани. Также в состав рабочей группы входят региональные и муниципальные органы власти, банки, страховые и транспортные компании, некредитные финорганизации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ikuwi

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная