Главная >> Общество и происшествия >> Мать Цапка осудили на 6,5 лет

Мать Цапка осудили на 6,5 лет

Мать Цапка осудили на 6,5 лет

Кущевский районный суд 17 декабря приговорил к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима мать Сергея Цапка Надежду, обвиняемую в мошенничестве с землей, сообщил «Ясно» официальный представитель региональной прокуратуры.

Сообщалось, что, по версии полиции, в начале 2006 года Надежда Цапок и юрист ООО «Артекс-Агро» Екатерина Стукало незаконным способом приобрели право на 6,6 га земли.


«С этой целью Цапок вступила в сговор со Стукало, которая на основании подложных архивных документов, фиктивных договоров купли-продажи земельных паев, оформила в Кущевском отделе Управления Росреестра по Краснодарскому краю право собственности Цапок на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 770 гектаров», - рассказали в прокуратуре.

Муниципальному образованию Раздольненское сельское поселение Кущевского района был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 19 миллионов рублей.

Суд назначил Цапок наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Стукало осудили на три года, но она поедет в места лишения свободы, когда ее дети достигнут 14-летия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~On9cE

Версия для печати

Поделиться с друзьями