Сейчас: 20-04-2024 10:36
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Ушел как герой: как командир разбившегося под Иваново Ил-76 связан с Краснодаром

Ушел как герой: как командир разбившегося под Иваново Ил-76 связан с Краснодаром

Ушел как герой: как командир разбившегося под Иваново Ил-76 связан с Краснодаром Фото: Кадр из видео очевидца

Ушел как герой: как командир разбившегося под Иваново Ил-76 связан с Краснодаром

Стали известны детали биографии экипажа командира экипажа, отведшего горящий самолет от жилых застроек.

Потерпевший крушение в Ивановской области военный Ил-76 управлялся командиром, прошедшим обучение в Краснодаре. Вместе с экипажем он боролся до последнего, чтобы избежать жертв на земле. Детали биографии героя и подробности совершенного им и его командой подвига стали известны журналистам.

Катастрофа Ил-76 под Иваново: уходили от жилых домов до последнего

Как ранее сообщалось «ЯСНО», авиакатастрофа с боевым самолетом произошла во вторник, 12 марта в 2 км от аэродрома, расположенного в областном центре — Иваново.

Инцидент случился при взлете для выполнения планового полета. Предварительно, причиной катастрофы стал пожар одного из двигателей при взлете. Экипаж до последнего пытался оттянуть судно от жилых построек. В самолет в итоге рухнул в районе деревни Подталицы, в 2 км от аэродрома.

Как сообщают СМИ, со ссылкой на данные очевидцев, во время полёта у машины загорелся и отвалился двигатель. Все находившиеся на борту погибли. Однако благодаря героическим действиям экипажа, ему удалось избежать жертв и разрушений на земле.

Катастрофа Ил-76 под Иваново: что известно о командире

Официальной информации о членах экипажа разбившегося Ил-76 пока не проводится. Однако подробности биографии командира удалось узнать интернет-изданию Mash.

Катастрофа  Ил-76 под Иваново: командир экипажа

По данным журналистов, в тот день воздушным транспортником управлял 33-летний Махмуд Г.

— Офицер ещё год назад мог уйти на пенсию, но остался в ВКС. В том числе и чтобы доставлять боеприпасы в зону СВО, — делятся своими данными журналисты. 

Также они пишут, что мужчина некоторое время жил на Кубани. В Краснодаре он закончил Высшее военно-авиационное училище.

Примечательно, что вчерашний подвиг — не единственный для командира. В  2016-м геройски посадил Ан-12 с двумя отказавшими двигателями. Тогда он получил несколько наград, в том числе медаль Нестерова — за личное мужество и отвагу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~91HQP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодар / Аварии