Сейчас: 27-05-2024 18:41
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Кубанец копал ямы на своем участке и обнаружил 26 мин времен Великой Отечественной

Кубанец копал ямы на своем участке и обнаружил 26 мин времен Великой Отечественной

Кубанец копал ямы на своем участке и обнаружил 26 мин времен Великой Отечественной Фото: пресс-служба ГУ Росгвардии

Кубанец копал ямы на своем участке и обнаружил 26 мин времен Великой Отечественной

Специалисты регуправления Росгвардии обследовали 50 опасных предметов, которые найдены за 2 недели в Апшеронском, Крымском, Темрюкском, Динском, Абинском, Каневском, Славянском, Тихорецком и Успенском районах, Анапе, Геленджике, Краснодаре, при различных обстоятельствах.

Самой крупной находкой стали сразу 26 минометных мин калибра 81 мм в хуторе Коржевском Славянского района. Мужчина на своем участке копал ямы, чтобы установить столбы для забора. В одной из них он заметил металлический предмет, напоминавший старый боеприпас. Местный житель сообщил об этом правоохранителям. Прибывшие на место сотрудники ОМОН «Шторм-Юг» обследовали место и извлекли из-под земли еще 25 мин.

Все опасные находки взрывотехники уничтожили.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении подозрительного предмета нужно незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Самостоятельно производить какие-либо манипуляции с ним запрещено!

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что на Кубани кладоискатель подорвался на мине времен Великой Отечественной войны. В Крымском районе следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~WAAZc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: История / Славянск-на-Кубани