Сейчас: 19-04-2024 17:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0922 EUR ЦБ 100.5316
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани подорожал «блинный» продуктовый набор

На Кубани подорожал «блинный» продуктовый набор

На Кубани подорожал «блинный» продуктовый набор Фото: Freepik

На Кубани подорожал «блинный» продуктовый набор

Цены выросли на 11%.

«Блинный» набор продуктов в Краснодарском крае на масленичной неделе в 2024 году увеличился в цене на 11% по сравнению с предыдущим годом и вырос до 152 рублей, сообщили в пресс-службе аналитического ресурса «Чек Индекс».

Аналитики отмечают, что цены на яйца выросли наиболее значительно - на 50-53%. Подсолнечное масло подешевело на 2-3%.

В этом году замороженные блины в Краснодарском крае подорожали на 10% по сравнению с 2023 годом. Их цена составила 178 рублей.

Покупки замороженных блинов набирают популярность на фоне роста онлайн-продаж. Так, в целом по стране продажи замороженных блинов через интернет-заказы увеличились на 40-45% за год. При покупке замороженной продукции чаще всего выбирают блины с мясом и творогом.

Расчет расходов на ингредиенты для «блинного» продуктового набора был произведен на основе рецепта приготовления блюда на 4 человека по «быстрому» способу: молоко - 500 мл, яйца - 2 шт., стакан пшеничной муки (200 г), масло подсолнечное - 3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль - ½ чайной ложки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~mQAbf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край / Праздники