Сейчас: 20-04-2024 10:10
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> На Кубани действует более 30 мер поддержки участников спецоперации и их семей

На Кубани действует более 30 мер поддержки участников спецоперации и их семей

На Кубани действует более 30 мер поддержки участников спецоперации и их семей Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На Кубани действует более 30 мер поддержки участников спецоперации и их семей

В Краснодарском крае по поручению Губернатора действует более 30 мер поддержки участников СВО и их семей.

- Помощь нашим защитникам и их семьям – в зоне особого внимания с первых дней специальной военной операции. В интеграции с федеральными нами разработаны регмеханизмы соцзащиты и поддержки. В крае действуют свыше 30 мер – они направлены на материальную поддержку, заботу о детях, компенсации ЖКХ, медицинское и психологическое обслуживание и другие нужды. На данные цели из краевого бюджета направлены более 7 миллиардов рублей. Налажено межведомственное взаимодействие, на местах за каждой семьей закреплены работники муниципалитетов для решения бытовых проблем. По принципу многофункционального центра работает Фонд «Защитники Отечества» - более 4 000 человек находятся на постоянном сопровождении соцкоординаторов. Подчеркну, что меры поддержки непрерывно совершенствуются и дополняются. К примеру, расширена программа санаторного лечения – к ней присоединились 36 кубанских здравниц. Также с этого года участники спецоперации и их дети получили право на зачисление в первоочередном порядке в колледжи и техникумы Кубани, - сказал Вениамин Кондратьев.

По решению главы региона в этом году увеличили единовременную выплату добровольцам и контрактникам с 300 000 до 500 000 рублей. Вместе с федеральной мерой от Минобороны они могут получить почти 700 000 рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~nsJ5q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине