Сейчас: 21-04-2024 02:58
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Краснодарец осужден за публичную пропаганду нацистской символики и дискредитацию ВС РФ

Краснодарец осужден за публичную пропаганду нацистской символики и дискредитацию ВС РФ

Краснодарец осужден за публичную пропаганду нацистской символики и дискредитацию ВС РФ

Краснодарец осужден за публичную пропаганду нацистской символики и дискредитацию ВС РФ

Прикубанским райсудом вынесены постановления о привлечении краснодарца к административной ответственности по двум материалам за публичную пропаганду нацистской символики и пяти материалам за дискредитацию ВС РФ.

Установлено, что житель города в своем канале в мессенджере разместил лозунги, которые являются атрибутикой приветствия «ОУП» и «УПА» (признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ). За совершение этих нарушений судом мужчине назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 15 суток по каждому материалу.

Установлено, что краснодарец неоднократно размещал на своем канале информации, дискредитирующие деятельность ВС РФ по защите интересов РФ и ее жителей, поддержания международного мира и безопасности.

- Рассмотрев 5 материалов суд постановил признать его виновным в совершении административных правонарушений. Ему назначено наказание, он оштрафован на 50 000 рублей по каждому правонарушению. Итог наказания: 30 суток административного ареста и 250 000 рублей штрафа, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~pAZvY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Суды / Происшествия