Сейчас: 13-04-2024 23:08
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Промышленники Кубани могут полностью закрыть потребности региона при капремонте объектов

Промышленники Кубани могут полностью закрыть потребности региона при капремонте объектов

Промышленники Кубани могут полностью закрыть потребности региона при капремонте объектов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Промышленники Кубани могут полностью закрыть потребности региона при капремонте объектов

Увеличение доли регпродукции в государственных закупках при благоустройстве и капремонте обсудили на заседании рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов на Кубани.

Мероприятие в рамках международной выставки «ЮгБилд» провел вице-губернатор Александр Руппель.

- Мы уделяем особое внимание качеству продукции, поставляемой для государственных и муниципальных нужд. С 2023 года по поручению Губернатора внедрили систему, защищающую права бизнесменов на участие в закупках и развивает конкуренцию среди производителей. В результате доля краевой продукции в закупках увеличилась на 15-20% по сравнению с 2022 годом. Но в закупках для капремонта регобъектов доля краевых производителей по-прежнему остается невысокой. При этом наши организации способны полностью закрыть потребности капитального ремонта и в случае необходимости нарастить мощности, – сказал заместитель Губернатора.

Как отметил министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько, при анализе закупок для капитального ремонта выявлено ущемление прав производителей края. Заказчики допускают укрупнение лотов, завышение требований к продукции и ее стоимости, не указывают необходимые теххарактеристики.

- К примеру, были случаи, что к видеокамерам, которые в том числе производят в крае, предъявлялись требования к функционированию при температуре +70 градусов и давлении, которое есть только при погружении в воду. Из проанализированных заявок около 40% были возвращены на доработку из-за нарушений, – отметил Дмитрий Хмелько.

Вице-губернатор поручил заказчикам при формировании технического задания руководствоваться в том числе перечнем кубанской продукции, который каждый месяц актуализирует минпром региона. Он размещен в открытом доступе на сайте ведомства.

- От качества продукции, используемой при работах по благоустройству и капремонту, зависит безопасность кубанцев и туристов. Наша задача – не допускать ее снижения и сделать все возможное, чтобы люди чувствовали себя комфортно и дома, и на улицах, – подытожил Александр Руппель.

На Кубани производство стройматериалов – одна из профилирующих отраслей промышленности. Такую продукцию выпускают 3 000 предприятий, реализуя более 50% объема отгрузки произведенных стройматериалов в стране.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ehfiJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная