Сейчас: 17-04-2024 09:50
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> О начале двух краевых конкурсов объявляет Союз казачьей молодежи Кубани

О начале двух краевых конкурсов объявляет Союз казачьей молодежи Кубани

О начале двух краевых конкурсов объявляет Союз казачьей молодежи Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О начале двух краевых конкурсов объявляет Союз казачьей молодежи Кубани

1 марта стартуют конкурсы чтецов «Я славлю Родину свою» и творческих работ «Мой род казачий».

Принять в них участие могут представители Союза казачьей молодежи Краснодарского края, самой многочисленной казачьей молодежной организации в России, объединяющей в своих рядах более 118 500 человек.

Стихотворения должны отражать историко-культурные ценностей кубанского казачества. Комиссия оценит соответствие теме, правильную литературную речь и ее выразительность, включение в выступление мимики, жестов, поз, движений, использование кубанской балачки (диалекта), внешний вид.

Конкурс пройдет в 2 этапа. Отборочный этап пройдет до 4 апреля 2024 года в муниципальных отделениях Союза казачьей молодежи Кубани. Победители будут участвовать в региональном этапе с 5 апреля по 31 мая. Награждение победителей запланировано на май 2024 года, оно состоится в Краснодаре.

Для участия в конкурсе «Мой род казачий» участник представляет творческую работу в виде сочинения в жанре рассказа, очерка, рецензии, сказки, письма, дневника, репортажа, интервью, эссе. Тема – история казачьей семьи. Допускается иллюстрирование работ кадрами из семейного архива, фото, снятыми лично автором, а также рисунками. Работы принимают до 17 июня, победителей наградят в июле.

- Участие казачьей молодежи в таких мероприятиях и конкурсах патриотической направленности дает возможность казачатам не только проявить свои творческие способности, но и сформировать, выстроить правильные духовно-нравственные ориентиры. Традиционная культура кубанского казачества всегда опиралась на вечные ценности, приобщаясь к которым, молодые казаки и казачки вырастают настоящими патриотами. В прошлом году в войске был создан Творческий союз, в который вошли поэты, музыканты, композиторы, певцы из Кубани, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. В этом объединении также есть и участники СВО, – отметил вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~puXzZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань официальная