Сейчас: 13-04-2024 21:25
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Некоторые VPN-сервисы могут отключить после 1 марта

Некоторые VPN-сервисы могут отключить после 1 марта

Некоторые VPN-сервисы могут отключить после 1 марта Фото: Freepik

Некоторые VPN-сервисы могут отключить после 1 марта

Блокировке подвергнутся VPN- сервисы, которые находятся в свободном доступе.

Запрет на использование VPN-сервисов, который предположительно вступит в силу с началом марта, не сможет остановить всех желающих обходить блокировки. По мнению Павла Мясоедова, директора компании «ИТ-Резерв», это нововведение затронет лишь ограниченный круг граждан в России, сообщает РИА Новости.

VPN - это инновационная технология, позволяющая скрыть местоположение пользователя и получить доступ к ресурсам, недоступным по обычным каналам. Однако блокировка может затронуть только публично доступные VPN-программы, не остановив тех, кто обладает знаниями для настройки обходных путей.

Эксперты утверждают, что невозможно полностью ограничить работу таких технологий, и опытные пользователи найдут способы обойти запрет. Поэтому даже после введения новых правил, будет найти тех, кто продолжит использовать VPN-сервисы для доступа к заблокированным контентам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~z734B

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Россия / Происшествия