Сейчас: 20-04-2024 10:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Доступная бизнес-среда: как компании Кубани развивают инклюзивные программы

Доступная бизнес-среда: как компании Кубани развивают инклюзивные программы

Доступная бизнес-среда: как компании Кубани развивают инклюзивные программы Фото: piqsels.com

Доступная бизнес-среда: как компании Кубани развивают инклюзивные программы

Как деловой мир в Краснодарском крае внедряет разнообразные элементы инклюзии и доступной среды

Сегодня на слуху тема инклюзивного труда, то есть создания равных возможностей для всех граждан. В том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Посвящённый этому форум «Бизнес без границ» прошел накануне в Краснодаре. Однако свои программы по развитию инклюзивности есть и у работающих в крае бизнес-гигантов. Подробнее об этом — в материале «ЯСНО».

Инклюзивность в бизнесе: две истории успеха вопреки ограничениям здоровья

Оксана Омельченко — успешный руководитель среднего звена в сети «Магнит». В головном офисе компании в Краснодаре она возглавляет управление операционного прогнозирования спроса, руководя 18 сотрудниками. Оксана ежедневно проводит совещания, планерки, обучающие мероприятия и собеседования, периодически бывает в командировках, посещает деловые встречи. Условия ее работы почти неотличимы от условий других сотрудников. Почти…

Девушка паркуется на специально отведенном парковочном месте у самого входа в офис, иногда пользуется пандусом, а внутри здания передвигается исключительно на лифте. Во время гололеда она вынуждена работать из дома. А ранее под рабочим столом в офисе у нее длительное время стояло приспособление, фиксирующее поврежденную ногу.

Работающая в «Магните» Виктория Сердюкова трудится на удаленке из дома уже несколько лет. Офис она посещает крайне редко по большой необходимости. В совещаниях и планерках девушка участвует по аудиосвязи, а с руководством общается через корпоративные сервисы. С работы она вынуждена уходить на час раньше остальных сотрудников, а иногда осенью и весной — брать отпуск для лечения. Виктория на хорошем счету у руководства, но ее цель – не подняться по карьерной лестнице, а вместо этого заниматься горизонтальным развитием.

Обе девушки имеют инвалидность и, несмотря на это, успешно работают в крупнейшей частной компании Краснодарского края, но и одной из крупнейших в России.

Оксана Омельченко

Оксана Омельченко / Фото из личного архива

Как рассказывает Оксана, серьезную травму ноги она получила в 2015-м. Несмотря на долгую реабилитацию, полностью восстановить здоровье не удалось.

— Сейчас я достаточно хорошо реабилитировалась, но на момент устройства в компанию у меня было много проблем, сопутствующих травме. Были боли и отёки в ноге. 

Примечательно, что в «Магнит» она устроилась рядовым аналитиком, пройдя длинный путь до нынешнего поста руководителя управления.

— Это достаточно неплохая карьера. В целом я считаю, что мне повезло. Компания очень дружелюбно настроена по отношению к своим сотрудникам, имеющим проблемы со здоровьем. Всегда можно найти компромисс в каких-то значимых для таких персон вопросах. Руководители открыты к диалогу. В первые годы мне приходилось регулярно уходить на больничные для реабилитации. Я согласовывала их с графиком отпусков коллег в подразделении, поэтому никаких проблем это не вызывало. Никогда не слышала негативных высказываний по данному поводу. Главное, что все смотрят на твою работу и результат. В итоге вписалась в рабочий процесс настолько гармонично, что новые знакомые среди коллег и деловых партнеров сильно удивляются, узнавая, что у меня серьёзная травма.

По словам Оксаны, ей также помогло наличие спортивного зала в офисе компании. Она до сих пор делает упражнения, которые рекомендовали реабилитологи.  

Ситуация у Виктории более сложная. Инвалидность у девушки с 17 лет. Поэтому опыта работы «без проблем» у нее не было.

— Еще в 2005 году у меня прошла операция по удалению опухоли спинного мозга. Последствием заболевания стала инвалидность. Я хожу с тростью. У меня почти полностью парализована одна нога, но и вторая — с серьёзными проблемами. В «Магнит» я пришла уже на квотируемое место. Меня «провели за руку» по всем собеседованиям и тестированиям. Поскольку я приехала в Краснодар из другого города, то мне на месяц предоставили корпоративную квартиру. Получилось все «как в сказке».

Виктория Сердюкова

Виктория Сердюкова / Фото из личного архива

Виктория уточняет, что первые годы работы в «Магните» она трудилась в офисе компании. За семь лет она сменила 3 отдела. И сейчас, находясь на удаленке, трудится в «Отделе поддержки методологии», занимаясь корректировкой регулярных цен и подсчетом колебания маржи.

— Я очень рада, что работаю здесь, поскольку могу по полной использовать свой потенциал. Для меня важна возможность реализации. Вертикальный рост я не рассматриваю. К сожалению, возможности стать руководителем из-за особенностей состояния здоровья у меня нет. Зато компания позволяет расти горизонтально: со временем менять направления работы, осваивать новые знания, открывать для себя новые профессиональные горизонты.

Инклюзивный бизнес: разнообразие доступной среды

— В «Магните» созданы равные возможности для всех сотрудников. Для нас важны желание работать и высокая мотивация, способность ответственно и качественно выполнять задачи. Даже если у кандидата с ограничениями по здоровью нет навыков, в компании есть все ресурсы для быстрого и эффективного обучения. Сотрудники с ОВЗ в сети работают на самых разных направлениях: не только в офисе, но и в магазинах, распределительных центрах, на собственных производствах компании – это продавцы, товароведы, пекари, кондитеры, директора магазинов, руководители проектов и многие другие, — подчеркивают в пресс-службе ритейлера.

Там уточнили, что, как и всему персоналу, таким сотрудникам компания обеспечивает необходимые условия труда, полный соцпакет, возможность участия в различных корпоративных и партнерских программах, карьерные возможности, корпоративное обучение и многое другое. В зависимости от группы инвалидности у сотрудника может быть сокращенная продолжительность рабочего времени. Кроме того, здание головного офиса в Краснодаре оснащено пандусами, адаптированными кабинетами, отдельными парковочными местами для таких работников. Также «Магнит» составляет свои программы адаптации для сотрудников с ОВЗ.

Однако инклюзивные программы сети выходят за пределы работы с персоналом.

Уже несколько лет «Магнит» реализует проект «Добрый заяц», обучающий сотрудников магазинов правильному взаимодействию с людьми с инвалидностью, а также тому, как на рабочем месте создавать инклюзивную и доброжелательную среду. Слушатели курсов приобретают навыки помощи людям с нарушениями зрения, слуха, двигательных функций, ментального здоровья. А также узнают, как поступить в экстренной ситуации.

— Зачастую людям с ОВЗ необходима помощь в повседневной жизни при выполнении таких простых вещей, как покупка продуктов в магазине, на помощь им приходят сотрудники торговых точек.

На данный момент программа обучения персонала внедрена во всех 67 регионах присутствия сети. Ее прошло более 200 тысяч человек, из которых почти 20 тысяч — работники в Краснодарском крае.

Кроме того, в декабре прошлого года в «Магните» подвели итоги проекта «Эстафета успешности», нацеленного на помощь девушкам и юношам с инвалидностью в выборе профессии, самореализацию и интеграцию в работу и социальную жизнь.

Проект длился с июня по декабрь 2023 года и включал 12 мероприятий в формате open talk, где выступили эксперты в области инклюзии, представители некоммерческих организаций, образовательных учреждений и бизнеса, внедряющего инклюзивные практики, а также молодые люди с особенностями здоровья и их родители . При этом главными спикерами стали парни и девушки с инвалидностью, сумевшие найти свое место в обществе. Общий охват проекта составил 1 млн человек.

Еще один инклюзивный проект ритейлера — «Магнит Life» — проходил в Краснодаре, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В его рамках велась социальная адаптация и профессиональная ориентация детей от 15 лет, находящихся под опекой государства, в том числе воспитанников социальных учреждений и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Краснодарцы и подростки из других регионов проходили обучение по специально разработанной сетью программе (тренинги и встречи с экспертами, обучение через дистанционную платформу), а также трудовую практику в магазинах «Магнит Косметик». Примечательно, что за стажировку участники программы получали зарплату.

Инклюзивный бизнес: тренд на сердечность

Интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество способствуют многие компании Кубани.

– Сегодня в крае 173 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста, из них работают порядка 30 процентов. Мы видим рост в этом направлении по сравнению с прошлым годом. Бизнес постепенно переориентируется и понимает, как работать в инклюзивной среде, находит преимущества такого сотрудничества, — заявил вице-губернатор Александр Топалов, во время выступления на форуме «Бизнес без границ».

Доступная среда в бизнесе Краснодарского края

Он напомнил, что Агентство стратегических инициатив реализует проект, в рамках которого бизнес может подписать Национальный инклюзивный договор – своеобразный манифест равных возможностей.

В числе уже присоединившихся к договору крупных компаний: РЖД, «Магнит», «Билайн», Фонд «Сколково», МТС, «СИБУР Холдинг», ГУП «Петербургский метрополитен» и многие другие.

15% от общего количества подписанных соглашений приходятся на Кубань. По данным на лето 2023-го, на эту инициативу откликнулись около 200 компаний края.

Активно в плане развития инклюзивности в регионе действует благотворительная организация «Добрый-Юг». Помимо проведения различных мастер-классов для людей с ОВЗ, она проявила себя в трудоустройстве граждан с ментальными нарушениями.

Добрый Юг

Фото: пресс-служба КРБОО «Добрый-Юг» 

А в 2019-м «Добрый-Юг» на средства президентского гранта и при поддержке бизнесменов региона открыл в Краснодаре инклюзивные мастерские для людей с ментальными особенностями развития. Здесь их учат кулинарии, швейному делу и изготовлению продукции из керамики, а также помогают зарабатывать за счет приобретенных знаний. Кроме того, у организации есть интернет-магазин, где можно приобрести товары, созданные их подопечными. 

Инклюзивный бизнес: особенности «особого» трудоустройства

По данным Социального Фонда России, в Краснодарском крае работают около 47 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. Это 27,15% от общего количества (173,1 тыс.) кубанцев с трудоспособного возраста.

В регионе для граждан с ОВЗ действуют разнообразные меры поддержки. Так, для них предусмотрены квоты трудоустройство, проводятся ярмарки вакансий, устраиваются форумы.

На портале «Работа России» размещено более 4 тыс. вакансий с квотой для приема кубанцев с ОВЗ в сферы торговли и общепита, образования и здравоохранения, логистики и гостиничного дела. Отдельный «Банк вакансий для инвалидов» есть и на портале региональной Службы труда и занятости

 — В 2023- м пяти тысячам работодателей были установлены свыше 16 тысяч квот для приема на работу жителей с инвалидностью. На таких местах работали около 12 тысяч кубанцев с ограничениями по здоровью, — рассказывает начальник управления занятости населения краевого Минтруда Николай Зародов.

Инклюзивность на Кубани

Фото: ru.freepik.com 

В последнее время возможностей трудоустройства для сотрудников с инвалидностью стало больше. Так, в сентябре прошлого года кубанцам на портале hh.ru было доступно почти 2,3 тыс. вакансий. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года в регионе было чуть более 1 тыс. подобных вакансий.

Чаще всего людям с ОВЗ краснодарские работодатели предлагают трудоустройство на такие должности, как менеджер по продажам, специалист контактного центра, оператор call-центра, курьер, комплектовщик, упаковщик и оператор базы данных.

Инклюзивный бизнес: преодолевая преграды предрассудков

Впрочем, возникающие у граждан с ОВЗ проблемы при трудоустройстве по-прежнему бывают острыми. Многие компании предпочитают игнорировать таких кандидатов во время найма сотрудников на работу. Людям, которым приходится сталкиваться с отказами, бывает нелегко.

— Когда после травмы начала искать работу, мне отказывали достаточно долго. Некоторые менеджеры на собеседованиях даже честно признавались, что это связано с моим состоянием здоровья. В нескольких фирмах мне отказали не обосновывая. Хотя объективных причин для отказа не было. С точки зрения моего образования и опыта я была подходящим на должность кандидатом, в режим работы вполне вписывалась, — сетует Оксана.

 Когда девушка устраивалась «Магнит», она уже потеряла надежду на трудоустройство.

— Я просто отправила резюме. Со мной на связь вышел кадровик компании. Я сразу предупредила ее о своей третьей группе инвалидности. Мне не хотелось в очередной раз получить отказ, потратив на это очень много времени. В итоге, к моему удивлению, дальше кадровика эта информация не прошла. А руководители подразделений не обратили внимания на то, что я хромала. Их интересовала только моя квалификация. 

Виктория также отмечает негативный опыт общения с работодателями.

— Бывали ситуации, когда мне отказывали, как только я заходила на порог. Не начав собеседование, рекрутеры сразу говорили, что я им не подхожу, и прощались. Пришлось пережить очень много таких моментов. Добавлю, что даже сейчас я бываю на собеседованиях в других компаниях, чтобы понять, чего я стою, и какие знания нужно подтянуть. И в большинстве случаев кадровики теряют ко мне интерес, как только озвучиваю, что имею инвалидность. Сразу интерес гаснет, хотя до этого всё шло хорошо, а вакансия предполагает удаленку.

По словам девушки, ее это очень расстраивает. Кажется, что во многих компаниях по-прежнему сохраняется предрассудки о том, что сотрудники с ОВЗ будут требовать чего-то заоблачного.

— Я, как и многие такие же люди, готова работать как все. Единственное, что конкретно мне нужно — сокращенный рабочий день, поскольку мне требуется время и усилия на восстановление. Однако, как показала практика, рабочий процесс от этого не страдает, я успеваю выполнять практически тот же объем работы, что и коллеги.

Виктория отмечает, что за 19 лет своей инвалидности она наблюдала, как отношения к соискателям и сотрудникам с ОВЗ постепенно меняется в лучшую сторону. Но очень медленно и инертно.

Инклюзивность на Кубани

Фото: ru.freepik.com

Инклюзивность в бизнесе: работа как путь реабилитации

О значении трудоустройства инвалидов для их успешной реабилитации по просьбе «ЯСНО» рассказала социальный психолог, бизнес-тренер, сопредседатель Комитета по наставничеству ККО «ОПОРА РОССИИ» Юлия Вервайн.

— Многие люди с ОВЗ, несмотря на физические или ментальные нарушения, являются вполне работоспособными гражданами с сохранным интеллектом. Для них крайне важна социализация. Есть много примеров, когда гражданам удается существенно поправить состояние здоровья. Даже врачи рекомендуют человеку с ограничениями, если есть возможность, не изолироваться, а продолжать свою деятельность. Если  это можно как-то увязать с имеющимися ограничениями. Если же такой возможности нет, то человеку желательно выбрать новую сферу, где он сможет проявлять себя и развиваться.

Эксперт акцентирует, особенность человеческого организма является взаимосвязь психосоматики и иммунитета.

 

— Способствуя выработке таких гормонов, как дофамин, адреналин, очень важный для людей окситоцин, снижается выработка кортизола вместе с понижением уровня стресса. В то же время улучшается работа разных систем, включая нервную, опорно-двигательную, сердечно-сосудистую, мозг. Продуктивная активность (без перенапряжения) способствует восстановлению физиологических функций, даже если речь идет о нервной системе. А также благоприятно влияет на остальные функции организма.

Психолог добавляет, что люди с ОВЗ зачастую являются замотивированными лояльными сотрудниками. В свою очередь, получая поддержку от коллег и партнеров, они увеличивают свой творческий потенциал.

— Порой инвалиды способны на большее, чем здоровые люди. И мотивация у них часто выше. При наличии временных или постоянных ограничений работа дает людям с ОВЗ возможность быть счастливыми несмотря на сложившиеся обстоятельства. Кроме того,  работая, они получают ресурсы для укрепления своего здоровья. Поэтому людям с ограничениями здоровья обязательно нужно давать возможность зарабатывать и профессионально проявлять себя, — подчеркнула Юлия Вервайн .

 

Дмитрий Мирошников


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ryJ72

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Бизнес / Доступная среда