Сейчас: 20-04-2024 11:00
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4409 EUR ЦБ 99.5797
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Локальный режим ЧС введен в Анапе в связи с пожаром в многоквартирном доме

Локальный режим ЧС введен в Анапе в связи с пожаром в многоквартирном доме

Локальный режим ЧС введен в Анапе в связи с пожаром в многоквартирном доме Фото: пресс-служба администрации Анапы

Локальный режим ЧС введен в Анапе в связи с пожаром в многоквартирном доме

Восстановительные работы и оказание помощи жильцам дома по улице Объездной, 9 в Анапе обсудили на экстренном заседании КЧС.

- Я благодарю пожарный гарнизон за самое главное: спасенные жизни. В настоящее время наша задача предпринять все необходимые меры, чтобы помочь людям, как можно быстрее вернуться к привычному образу жизни, - отметил мэр Анапы Василий Швец.

Сейчас проводятся следственные мероприятия, на месте работает лаборатория, выясняются причины крупного возгорания. После обследования экспертов будет принято решение о дальнейшей судьбе здания-самостроя, которое вводилось в эксплуатацию поквартирно через суды.

60 человек, в числе которых 10 детей, находятся в пунктах временного размещения. Всего сформированы более 350 койко-мест, есть резерв для размещения всех, кому это нужно.

В Анапе введен локальный режим ЧС. Будет проводиться обследование помещений и оценка ущерба.

ТГ-канал "Кубанская телега" отмечает, что пожар очень напоминает происшествие в Краснодаре осенью 2020 года. Тогда на улице Российской произошло серьезное возгарание в одном из многоквартирных домов. Выгорел весь верхний этаж, а это 54 квартиры. Однако благодаря спасателям, которые сумели своевременно эвакуировать жильцов, обошлось без жертв. В связи со случившимся, мэр Краснодара тогда прервал избирательный отпуск, чтобы лично заняться этим вопросом. «Вводим локальный режим ЧС - это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счёт городского бюджета», - сообщил Евгений Первышов. Предварительно, причиной пожара назвали неисправность проводки.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что вечером 13 февраля вспыхнула мансарда многоэтажного дома. Огонь охватил площадь в 1 000 квадратных метров. Потушить пожар удалось спустя почти 10 часов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~wX4C3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Анапа / Происшествия / Пожар