Сейчас: 25-02-2024 08:28
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Гостиницы Кубани обогнали Москву и Санкт-Петербург по прибыльности

Гостиницы Кубани обогнали Москву и Санкт-Петербург по прибыльности

Гостиницы Кубани обогнали Москву и Санкт-Петербург по прибыльности Фото: Freepik

Гостиницы Кубани обогнали Москву и Санкт-Петербург по прибыльности

В Крыму зафиксировали спад турпотока и доходности средств размещения.

Отельный бизнес на Кубани набрал значительные обороты в предыдущем году. Выручка гостиниц и других мест размещения достигла 179,5 млрд рублей, что на 9,8% больше, чем в 2022 году. В списке лидеров по прибыльности также оказались гостиницы Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Ставропольского края. Хотя эти регионы показали впечатляющий темп роста доходов, чем Краснодарский край, по данным Росстата.

Общая прибыль от гостиничного бизнеса в России за 2023 год увеличилась на 15%, что свидетельствует о процветании отрасли. Однако статистика Росстата не учитывает доходы от частных секторов.

Гостиницы Крыма, пользующегося постоянным спросом у отдыхающих, показали неожиданное падение выручки на 17,3%. Поток туристов на полуостров сократился более чем на 20%.

Самыми неприбыльными в прошлом году оказались отели Ненецкого автономного округа, Тувы, Калмыкии, Чукотки и Ингушетии.

Эксперты, опрошенные РБК, считают, что рост прибыльности гостиничного бизнеса обусловлен как увеличением внутреннего туризма, так и повышением цен на проживание. Эта тенденция, возможно, сохранится и в наступившем году. Однако туристы стали предпочитать более короткие пребывания в гостиницах - всего на 4-5 дней. Вместе с увеличением доходов растут и расходы, а рентабельность бизнеса, по некоторым оценкам, может снижаться.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~2M5O3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Кубань / Экономика Кубани