Сейчас: 16-04-2024 00:02
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Темрюке капитан теплохода подозревается в контрабанде стратегически важных ресурсов

В Темрюке капитан теплохода подозревается в контрабанде стратегически важных ресурсов

В Темрюке капитан теплохода подозревается в контрабанде стратегически важных ресурсов

В Темрюке капитан теплохода подозревается в контрабанде стратегически важных ресурсов

В Темрюке на основании материалов, предоставленных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Южной оперативной таможни, возбуждено уголовное дело.

38-летний житель Керчи подозревается в двух эпизодах контрабанды мазута, совершенной в крупном размере.

Установлено, что мужчина работал капитаном теплохода. В феврале 2021 года он занимался транспортировкой мазута с последующей его бункеровкой.

Прибыв в морской порт «Кавказ» с целью незаконного перемещения мазута через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, он предоставил документы о непересечении госграницы РФ для исключения прохождения пограничного, таможенного и других видов контроля. Мужчина знал, что перемещение через границу нефтепродуктов мазута без таможенного декларирования запрещено.

После этого с теплохода-бункеровщика в нейтральных водах Черного моря на борт другого морского судна было погружено 220 тонн незадекларированного мазута на сумму более 7 млн. рублей.

По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что из Краснодарского края незаконно вывезли за границу более 1,1 т химических реагентов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kEOHT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Темрюк / Происшествия