Сейчас: 26-02-2024 18:11
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Сильные осадки привели к подъему уровня рек практически на всей территории Адыгеи

Сильные осадки привели к подъему уровня рек практически на всей территории Адыгеи

Сильные осадки привели к подъему уровня рек практически на всей территории Адыгеи Фото: Правительство Адыгеи

Сильные осадки привели к подъему уровня рек практически на всей территории Адыгеи

7 февраля с главами территорий Мурат Кумпилов обсудил меры по ликвидации последствий подтопления.

Потепление и сильные осадки привели к подъему уровня рек практически на всей территории Адыгеи. Подтоплены до полусотни придворовых территорий в разных районах республики.

- К счастью, пострадавших нет. Везде организована откачка воды со дворов. Нарушенное шквалистым ветром электроснабжение также максимально быстро восстанавливается аварийными бригадами. Поставил задачу оперативно восстанавливать нарушенные коммуникации, чтобы в домах жителей был свет, вода, тепло. Ни одна семья не должна остаться один на один с бедой, - написал в своем ТГ-канале глава Адыгеи.

Также он поручил вести на местах регулярный мониторинг рек, обеспечить готовность сил и средств к возможному ухудшению обстановки.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что из-за ливней и ветра фиксировались многочисленные отключения света в станице Гиагинской и хуторе Прогресс, а также аварийное частичное нарушение энергоснабжения в селе Красногвардейском, селе Белом, в ауле Хакуринохабль и ауле Мамхег. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~z1e0t

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Адыгея / Происшествия / Подтопления